どんだけ食べてもデザートは別腹ですよね
さ~て、今日の晩御飯は・・・(o^□^o)
スープスパゲッティ
ツナそぼろの揚げ餃子
冷奴
サラダ
作りましたぁ(o'ー^o)
スパゲッティに餃子って…なんか変な組み合わせやけど(笑)
牛乳がたくさん残っていたので、ホワイトソースを作り、ゆる~く のばしていってパスタを入れました
ホワイトソースって少し放置しただけで直ぐに固くなってしまいますよね
前にクリームスパゲッティを作った時は、
茹でたパスタもホワイトソースも固くなって、カタカタの食べにくい一品になってしまったけど、
今回はちゃんと茹でたパスタはオリーブオイルを絡めて固まらなかったし、
スープ状にしたホワイトソースはパスタに絡めたら、
ちょうどいい感じのクリームスパゲッティに
きのこ類たっぷりだし、美味しかった(*^□^*)
ホワイトソースは、ゆるい位がちょうどいいみたいです
餃子は以前にも作った、豆腐とツナの餃子
そして、今日はデザートも作りましたぁo(^-^)o
チョコプリン
こちらは牛乳と混ぜて冷やすだけのものなんですが、
ミルクチョコをピーラーで削ってチョコプリンに混ぜて、
上にはホワイトチョコを削って載せましたぁ
ホントは生クリーム絞りたかったけど、少量しか使わないから勿体ないので
でもやっぱプリンには生クリームですよね…食べてから思った(;^_^A
ご馳走さまで~す(*^▽^*)