今日の晩御飯は気合い入ってます(o^∀'o)
グラタンピザ
ツナマヨピザ
豆腐のフライ
中華卵スープ
作りましたぁ(^ー^)
昨日、多めに作っておいたホワイトソースを使って、ピザを作りました
生地も手作り小麦粉と水をこねてこねてこねまくって、フライパンで焼きました
まさに愛と気合いの入った手作りピザです(なんじゃそりゃ)
味はチーズグラタンバージョンと
ホウレン草入りのツナマヨバージョン
ピザだけだと物足りないので豆腐のフライとスープも作ったけど、
なんか変な組み合わせ・・・(^_^;)
しかもご飯付きやし(笑)
スープは写真で見ると毎日同じに見えるけど(お椀同じなんで…)味は一応違うんですよ(笑)
前回ピザ作った時、「もっと生地、分厚い方がいい」と言われたので、
今回は、分厚めに作ったら、「分厚すぎる」って
・・・めっちゃ時間かけて作ったのに
へこむなぁ。。。。。