【スコーンドルフィン】ドルフィン塩スコーンはミネラルたくさんのおいしい塩を使ったスコーン
スコーンドルフィンの「ドルフィン塩スコーン」は、
ミネラルが70種類も入っている、
素晴らしお塩を使用しております。
「心と体にしみる塩」
岩塩でもなく、
釜で煮る製法の塩とも違う。
満潮時の海水をセラミック(陶器)を敷き詰めた塩田に引き込み、
天日とセラミックのふく射熱だけで濃縮して結晶化。
さらに半年以上寝かせて、まろやかな甘みが生まれました。
この塩と、有塩バターを使い、
てんさい糖の甘みがほんのり絡み合い、
美味しいスコーンになりました。
美食家で有名な 来栖けい氏が、
Casa BRUTUS という雑誌のスコーン特集で、
「ダントツで美味しい!」
と、第一位に選んだ名実ともに誇れるスコーンです。
スコーンドルフィン ホームページ
スコーンドルフィンの「ドルフィン塩スコーン」は、
ミネラルが70種類も入っている、
素晴らしお塩を使用しております。
「心と体にしみる塩」
岩塩でもなく、
釜で煮る製法の塩とも違う。
満潮時の海水をセラミック(陶器)を敷き詰めた塩田に引き込み、
天日とセラミックのふく射熱だけで濃縮して結晶化。
さらに半年以上寝かせて、まろやかな甘みが生まれました。
この塩と、有塩バターを使い、
てんさい糖の甘みがほんのり絡み合い、
美味しいスコーンになりました。
美食家で有名な 来栖けい氏が、
Casa BRUTUS という雑誌のスコーン特集で、
「ダントツで美味しい!」
と、第一位に選んだ名実ともに誇れるスコーンです。
スコーンドルフィン ホームページ