goo blog サービス終了のお知らせ 

すこっちの、ザックリが好き。

食べる、撮る、感じる、考える、つぶやく。
日々すこっちのザックリ日記です。

どのオイル使う?

2014年09月02日 22時46分57秒 | 日記

先週の土日のお話ですが。

この週はユックリ家にいようと、自炊Dayでした。


で、こちら↓




最近購入した、オリーブオイル専門店で買ったオイル(左)と

最近巷ではちょっとしたブームのココナッツオイル。


今回はココナッツオイルを使用して・・・


野菜を炒めて、ウエィパー出汁でうどんです↓




や・・・野菜を炒めすぎたので麺が見えない・・汗。


必死で野菜を食べ、漸くうどんに辿り着きました↓




本当はラーメンの麺が良かったんですが、うちに無かったので
おうどんになりました、笑。

まぁ、野菜を多く取れたから・・・いっか♪

実はこのオリーブオイル、マンダリンオリーブオイルだったので
うどんに合うかな?と思い今回は却下。

バケットなどパンに合うとのことで、使うのを
ちょっと楽しみにしてます。

しかし、うどんにココナッツオイルも大概かな、笑。

パンケーキにはGOODでしたよ~。

アルツハイマー防止にはもってこいのココナッツオイル。


すこしは記憶力良くなるかな?(爆)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。