すこっちの、ザックリが好き。

食べる、撮る、感じる、考える、つぶやく。
日々すこっちのザックリ日記です。

砂糖について

2017年01月22日 10時11分29秒 | tea&cafe

法善寺横町にある紅茶専門店「アルション」で。

お気に入りの砂糖があります。


その名も「ベル・ド・シュクル」


人差し指の先ほど有るか無いかの小さなお砂糖でして。




フランスのカラフルで可愛いお砂糖と、アフタヌーンティーで見つけた、

包み紙の可愛いお砂糖と一緒にして。







ベル・ド・シュクルは砂糖ではありますが、ちょっと甘いものが欲しいとき等、

キャンディーやチョコ感覚で1欠口に入れて満足してしまえる、

幸せになれる甘さが魅力。


紅茶を飲みながら、時々摘むのが楽しくなる不思議な砂糖です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿