ハイサ~イ、お久しぶりの更新ですよ~。
サザンダイブ石垣島のスゴであります。
二十日ぶりで忘れ去られてると思いますが、ちゃんと生きてますよ。
今日はブログをアップしときますぞぇ。
「おめぇ~は今まで何をしてただか」と言いますと・・・。
製糖工場(さとうきび)や船の補修、たま~に海へ行っておりました。
今回は久しぶりに、海へ行った時の様子をチラっとご紹介するだすよ。
風向きコロコロ変わる三月は、大崎のポイントでダイビング。
まだ水温21℃北国育ちの方には、全然余裕らしいっす!
生物が少なめやったけんど、キャワイイのが見れましたねん。
スゴの中では「ジュディー・オン〇・フィッシュ」と呼んでいる、この魚。
幼魚が隠れておりましたとさ。
胸ビレがファッサァ~と長いのであります。
最近は深い場所に行くと疲れるけん、もっぱら浅い所でマッタリ~なダイビング。
魚は隠れちゃいましたが、でっかいサンゴも見れたとですよ。
今の時期は透明度が良いし、晴れるとメッチャ綺麗なのであります。
潜るとナゼか?腹が減るば~い!
別の日ですけど「やぎ料理店 一休」で、牛そばをいただきましたぁ。
値段が安いし、食べに来るのは島の人が多いっちゃよ~。
石垣島に来たら立ち寄ってみておくんなさい。
試しにヤギそばを食べてみりゃっせ。
(あたしゃ、食べれませんでしたけどネ食べれば分かります!)
そして話は飛びまくりですけど、
シークヮーサーの花は、どうなったべか?と見て見たら・・・。
これまた可愛いベビーな実が付いているでねえの。
収穫まで、あと二カ月ってところかねぇ?
搾って泡盛に入れちゃおう~。
そして最後のお久しぶりは???
一カ月ぶりの休日が来たぁ~~~!
3月23日は何もしないっス(草むしりだけは、やろうかなぁ・・・)
日曜日だし相方と優雅に、ホテルのサンデーランチビュッフェにでも行こうかね~
。
そして、三月にダイビングのご案内が出来なかった皆様へ。
生意気にもご予約をお断りして、申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら頑張っちゃいますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ではでは本日のブログ、これにて失礼いたしまする。
次回の更新は首を長~~~くして、お待ちくださいませ。
石垣島ダイビング サザンダイブのスゴがお送りしました。
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