Twitterで流れてきた
簡単一品料理
やってみたら美味しかった
写真撮るの忘れた...
というか、仕事から帰って
服も着替えず晩ご飯大慌てで作って
「さあ、どうぞ」
ってカンジだったから
そんな余裕無く...
そのTwitter上のつぶやき改めて探してみたけど
見つからないので
記憶を頼りに適当に...
アボカドを縦半分に切って
種を取り除いて
種の凹みの所に卵1個割り入れて
塩、こしょう
ピザ用チーズとパルメザンチーズ振りかけて
オーブントースターで8~10分
と、書いてあった
アボカド切ってみたら
どう考えても凹みが小さすぎて
卵割り入れたら黄身しか入らなくて
白身は全部ダラーっと溢れそうなサイズなのね
あるいは、黄身も白身に引っ張られて
全部落ちそうな...
で、卵1個割りほぐして
半分くらい、注いでみました
だから、アボカド1個 & 卵1個で
丁度良い量みたい
その上にチーズ → オーブントースター
美味しかった
ゴーンさんにも好評でした
アボカド半分に切ったトップが
焼き色が付いて溶けたチーズというのが
見るからに美味しそうなんだけど
アボカド一口サイズに切って
グラタン皿に載せて
卵、チーズ → 焼くにした方が
食べやすいかも?
でも、チャチャッと出来る簡単一品料理
一つ覚えて嬉しい
Twitterで時々流れてくる
おすすめレシピ
時々いい拾いものがある
また別のに挑戦してみよう
簡単一品料理
やってみたら美味しかった
写真撮るの忘れた...
というか、仕事から帰って
服も着替えず晩ご飯大慌てで作って
「さあ、どうぞ」
ってカンジだったから
そんな余裕無く...
そのTwitter上のつぶやき改めて探してみたけど
見つからないので
記憶を頼りに適当に...
アボカドを縦半分に切って
種を取り除いて
種の凹みの所に卵1個割り入れて
塩、こしょう
ピザ用チーズとパルメザンチーズ振りかけて
オーブントースターで8~10分
と、書いてあった
アボカド切ってみたら
どう考えても凹みが小さすぎて
卵割り入れたら黄身しか入らなくて
白身は全部ダラーっと溢れそうなサイズなのね
あるいは、黄身も白身に引っ張られて
全部落ちそうな...
で、卵1個割りほぐして
半分くらい、注いでみました
だから、アボカド1個 & 卵1個で
丁度良い量みたい
その上にチーズ → オーブントースター
美味しかった
ゴーンさんにも好評でした
アボカド半分に切ったトップが
焼き色が付いて溶けたチーズというのが
見るからに美味しそうなんだけど
アボカド一口サイズに切って
グラタン皿に載せて
卵、チーズ → 焼くにした方が
食べやすいかも?
でも、チャチャッと出来る簡単一品料理
一つ覚えて嬉しい
Twitterで時々流れてくる
おすすめレシピ
時々いい拾いものがある
また別のに挑戦してみよう