誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

「超高級食材! スカンピの白ワイン蒸し」

2021年05月06日 09時27分26秒 | Weblog


YouTube 動画は、こちらから。

スカンピは手長エビの一種で、通販では 6〜8尾で
一万円以上する超高級食材です。

爪が取れているものは商品価値が下がるので、泉佐野の青空市場では、
30尾近く入ったものが2,000円で売られています。もともと爪は可食部分
ではないので、見かけを気にしなければ、自宅用には何の問題もなし!

食材自体がかなり濃厚な味なので、今回塩は使いません。
オリーブオイルと白ワインだけの、シンプルな調理です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「焼き鯖のほぐし身とカレー... | トップ | 2019年の天満音楽祭、SOLEIL ... »
最新の画像もっと見る