誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

「シソの葉ジェノベーゼ風万能ソース」 シェフ十郎♬

2020年12月16日 23時52分22秒 | Weblog


YouTube 動画はこちらから。

SOLEILメンバーから、お庭で収穫したシソの葉をどっさりいただいたので
ジェノベーゼ風の万能ソースを作ってみました。
お肉やお魚、トーストに塗ってもめっちゃ美味しいです。
魚介やキノコをソテーして、パスタと和えるのもよさそう。

普段は冷凍しておいて、使う前に解凍して使ったらまた冷凍。
これだと3ヶ月くらいは大丈夫だと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする