誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

メジャーデビュー前夜。

2018年05月08日 23時55分40秒 | Weblog


今何してるって〜、
メジャーデビュー前夜の気持ちに浸り中。
そして、先行予約200名様分のサイン書きに
うれしい悲鳴を上げ中〜〜♬

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛の昆布じめおにぎり。

2018年05月08日 21時42分56秒 | Weblog


テーマはおにぎり(今回は5個)テロ Yeah‼︎

鯛の切り身に軽く塩をして、薄く切って昆布の上に乗せます。
さらに昆布を重ねてラップで包んで、重石を乗せて冷蔵庫で4時間。

甘辛く佃煮にした蕗と筍を小さく切って昆布じめした鯛
(5枚はトッピング用にキープ)を5mm角くらいに切って
冷やご飯(今回は雑穀米)と混ぜ合わせて、おにぎりに。激ウマでした〜。

今回は笹の葉に包んで香りづけ、しばらく常温で馴染ませてからいただきました。
海苔を全体に巻いてバクダンおにぎりにしてもいいかも。
具が落ちないので、食べやすいと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする