誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

「安上がりでインスタ映え」にこだわってみた。

2018年04月02日 13時29分50秒 | Weblog


1. 春の訪れサラダ
菜の花にはタンポポの花びらを、周りにはハラハラと舞う桜の花びらを散らして。

2. 連子鯛のポワレ
湯がいたブロッコリーとベーコンをジューサーにかけて岩塩をひとつまみ。
そんなソースで。奥の黄色いソースは、オランデーズソース。

3. ヒラメと甘エビパック売りのお刺身も、こう盛ると高級感あるでしょ。

4. 半額で売ってた和牛ローススライスで菜の花を巻いて、フライパンで焼いて
焦がしバターにポン酢を和えたソースでいただきました。

これで材料費、2,000円ちょい!ビバ物価の安い地元尼崎だわ~~。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする