日曜日は久しぶりに、シェフ十郎になる日。
フルーツのワイン漬けはそこに向けて。漬けた後のワインは
ジュレにして、バニラアイスかヨーグルトにミント乗せて出そうかな。
タイへ旅行に行ったSOLEILメンバーが、お土産にくれたレッドカレーペースト。
ちょっと味見してみた。うん、確かにタイカレーのそれだわ。
ちょこっとお味噌っぽい風味もするな~…。
もちろん後日カレーのルウにはするつもりだけど、それだけじゃ芸が無いので
何かに化けさせてやろうとイメージ中。
試作して味見してみて、日曜日のメニューの一品にしよう。
で、追記。
先程レッドカレーペースト、冷や奴の上にちょこっとのせて
胡麻油を少し垂らして、激美味でした~。