誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

さ~て、何作ろっかな~~。

2015年07月09日 11時55分19秒 | Weblog
  

日曜日は久しぶりに、シェフ十郎になる日。
フルーツのワイン漬けはそこに向けて。漬けた後のワインは
ジュレにして、バニラアイスかヨーグルトにミント乗せて出そうかな。

タイへ旅行に行ったSOLEILメンバーが、お土産にくれたレッドカレーペースト。
ちょっと味見してみた。うん、確かにタイカレーのそれだわ。
ちょこっとお味噌っぽい風味もするな~…。

もちろん後日カレーのルウにはするつもりだけど、それだけじゃ芸が無いので
何かに化けさせてやろうとイメージ中。
試作して味見してみて、日曜日のメニューの一品にしよう。

で、追記。



先程レッドカレーペースト、冷や奴の上にちょこっとのせて
胡麻油を少し垂らして、激美味でした~。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする