誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

今日のきらら後、

2011年08月16日 11時27分17秒 | Weblog
みんなでインド料理のお店に行くって話だったなあ。
カレー大好き人間の僕としては、超楽しみ。

また食べ物日記が続くぞ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バジルとアンチョビのソース。

2011年08月16日 06時59分46秒 | Weblog
http://blog.goo.ne.jp/sayjuro/e/b2a24e41ba5f69e2fee264b090eee34d

以前に行ったイタリアンのお店で、バケットにつけたソースが
めっちゃ美味しかったので、真似をして作ってみました。

生バジルをたっぷり、フードプロセッサーでペースト状に。
松の身をフライパンで乾煎りしてニンニク少々、オリーブ油とたっぷりのパルメザンチーズ、
フードプロセッサーでペースト状にしたアンチョビ(一瓶分)を混ぜ合わせ、隠し味に
お醤油をほんの少々、最後はブラックペッパーで風味をつけて火を止め出来上がり。

ガーリックトーストにつけて楽しみたいなあ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする