タマネギをみじん切りにして、飴色になるまで混ぜながら
何に化けさせよ~かな~と考えながら一時間ちょい。
冷蔵庫に豆乳が1リットル分あったのを思い出し、
豆乳のホワイトソースを作る事に。
バターを入れてベースはチキンコンソメ、シャキシャキ野菜はレンコンのスライス、
ハーブのソーセージを小さく切って入れて、ハーブ塩で味を整えて出来上がり。
グラタンやパスタにはもちろん、忙しい時期に作り置きしておくと、焼き肉や
白身魚のソテーなんかにソースでかけても重宝するんですよね~。
今日はSOUL of SOLEILの定期公演に向けてのリハーサル。
公演も目前に迫ってくると、メンバーみんなでイメージを統一して
同じ絵を頭に描いて、目の前にお客さんがいることを想って歌います。
仕上がりが楽しみだね~。
何に化けさせよ~かな~と考えながら一時間ちょい。
冷蔵庫に豆乳が1リットル分あったのを思い出し、
豆乳のホワイトソースを作る事に。
バターを入れてベースはチキンコンソメ、シャキシャキ野菜はレンコンのスライス、
ハーブのソーセージを小さく切って入れて、ハーブ塩で味を整えて出来上がり。
グラタンやパスタにはもちろん、忙しい時期に作り置きしておくと、焼き肉や
白身魚のソテーなんかにソースでかけても重宝するんですよね~。
今日はSOUL of SOLEILの定期公演に向けてのリハーサル。
公演も目前に迫ってくると、メンバーみんなでイメージを統一して
同じ絵を頭に描いて、目の前にお客さんがいることを想って歌います。
仕上がりが楽しみだね~。