定置網には小さばからさんまが入るようになりました
伊東の秋刀魚は脂がないです、だから干物になりますし
さっぱりした干物はやすくて美味しい
取立ての腹を割き、酢でしめて、ご飯をつめて丸ごと1本
名物さんま寿司の出来上がり!
観光客もめっきり減ってお客様も地元の人達が多いようです
あおりいかも入ってますが、するめいかがどんどん安くなっていますよ
網上げの時間が一定でなく
寝坊すると万事休すで買えない時もありました
伊豆高原のお寿司屋さんが富戸に行かず
伊東市場にいく理由が判りました。
毎日の仕入で確実に魚種をそろえるには市場しかないのです。
70円のいかは生きてます、新鮮そのもの
網代の「味くらべ」さんでは活いか一杯2200円です。
めっきり行かなくなりましたね!
伊東の秋刀魚は脂がないです、だから干物になりますし
さっぱりした干物はやすくて美味しい
取立ての腹を割き、酢でしめて、ご飯をつめて丸ごと1本
名物さんま寿司の出来上がり!
観光客もめっきり減ってお客様も地元の人達が多いようです
あおりいかも入ってますが、するめいかがどんどん安くなっていますよ
網上げの時間が一定でなく
寝坊すると万事休すで買えない時もありました
伊豆高原のお寿司屋さんが富戸に行かず
伊東市場にいく理由が判りました。
毎日の仕入で確実に魚種をそろえるには市場しかないのです。
70円のいかは生きてます、新鮮そのもの
網代の「味くらべ」さんでは活いか一杯2200円です。
めっきり行かなくなりましたね!
新鮮な烏賊で塩辛作るから・・・
出来たら配布しますよ
いっぱい送ってね