しいたけの伊豆高原情報と放浪旅

伊豆をバイクで10年、伊豆に住んで27年目に突入!(古い記事は過去になってるので注意です)

赤沢の長老からだいだい戴きましたが?

2005年02月06日 | 居酒屋:食事
長老が絶賛するほどの味は今ひとつでした。
折角くれただいだい、やはり生食よりジュースにして
食べたほうが無難ですね。
一見すると見事なオレンジと見間違うほど立派なものです
伊東、伊豆高原のみかんは終わりです
たとえ見かけは悪くてもこの時期のみかんは糖度がましています
みかんらしい酸味と甘味がでております。
今はぽんかん、甘夏、はっさく、夏みかんが出てきます
ママレード、ジュースにすれば毎週山のようにもって帰りますが
すぐなくなります。
本日はとんかつ「とんき」のご主人からみかんのお土産
ありがたくいただきまして、ありがとうございます。
  
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