10月1日は結婚記念日。当日はケーキでお祝いしましたが、記念日ディナーに後日行こうと約束していました。
子どもが生まれるとなかなか外食もできないだろうということで、
ちょっと奮発。ラビュットボワゼに行くことに!
一軒家レストランということで概観もおしゃれ~。
最初は、シャンパンとノンアルコールカクテル(この日は洋ナシのカクテルでした)で乾杯!
前菜はこんな感じ。全部一口サイズでどれもこれもおいしい♪
パンは、焼き立てで、岩佐のりやハーブ、くるみ、笹 など全部で5種類!
のりのパンが新鮮でした。そのパンにつけるディップもなすやたまねぎ、チーズなど工夫を凝らしたものばかり。
前菜 魚 お肉 いっきに!
生産者や生産地のわかっている素材しか使わないという、シェフの食材へのこだわりがあるらしく、どの野菜も新鮮でおいしいのです!!
お肉もお魚もおいしくて量もボリュームたっぷりでお腹いっぱいでした♪
お口直しのハイビスカスのシャーベット。
そしてお待ちかねのデザート!
洋ナシのシャーベット(洋ナシチップ添え 見た目も美しい♪)
イチジクのケーキ
そして、一口小菓子(なんと6種類!!)
ほんと大満足でした。懐はちょっと痛かったですが・・・。まあたまにはいいでしょう♪
また子どもが大きくなったらいつか家族でまた行きたいです♪
帰りは、あまりに食べ過ぎて苦しかったので、自宅まで徒歩で帰ったのでした。
子どもが生まれるとなかなか外食もできないだろうということで、
ちょっと奮発。ラビュットボワゼに行くことに!
一軒家レストランということで概観もおしゃれ~。
最初は、シャンパンとノンアルコールカクテル(この日は洋ナシのカクテルでした)で乾杯!
前菜はこんな感じ。全部一口サイズでどれもこれもおいしい♪
パンは、焼き立てで、岩佐のりやハーブ、くるみ、笹 など全部で5種類!
のりのパンが新鮮でした。そのパンにつけるディップもなすやたまねぎ、チーズなど工夫を凝らしたものばかり。
前菜 魚 お肉 いっきに!
生産者や生産地のわかっている素材しか使わないという、シェフの食材へのこだわりがあるらしく、どの野菜も新鮮でおいしいのです!!
お肉もお魚もおいしくて量もボリュームたっぷりでお腹いっぱいでした♪
お口直しのハイビスカスのシャーベット。
そしてお待ちかねのデザート!
洋ナシのシャーベット(洋ナシチップ添え 見た目も美しい♪)
イチジクのケーキ
そして、一口小菓子(なんと6種類!!)
ほんと大満足でした。懐はちょっと痛かったですが・・・。まあたまにはいいでしょう♪
また子どもが大きくなったらいつか家族でまた行きたいです♪
帰りは、あまりに食べ過ぎて苦しかったので、自宅まで徒歩で帰ったのでした。
雰囲気も素敵なレストランですね!
前菜もデザートも、いろんな物を少しずつ食べられるのがイイなぁ。
色々食べたいタイプの私にはツボです。
いつかお子さんも一緒にって楽しみですね!
少しずついろいろ食べられるってかなり魅力的ですよね。
きっと産まれてくる我が子は私に似て落ち着きがないと思うので、当分の間、連れて行けなそうだなあ・・・・。うう。
とってもステキな記念日ディナーだね♪
我が家は、、どうなることやら。。。。
そーそー。お子が産まれると
しばらくは外食もいろいろ大変だよね。
こんなおしゃれなレストランが近くにあるってのもうらやましーな。。。
もう実家帰っているのかな???
吉報まっているからねー
ほんと近くに素敵なレストランがあるなんて知らなかったの~>ママ友さんに教わったのよ!
もう今は実家に帰ってきてのんびり過ごしております。
だからほんと太ってしまいそう・・・。
気をつけなければ!