このところ、寒い日が続いていますね。
カフェオレやカプチーノで温まるのもいいけれど、北風が冷た~い日などは、ココアやホットチョコレートでほっこりするのが好きな私。
今日は、ハロッズのチョコレートでホットチョコレートをつくって、ほっこりです。
こちらは、ハロッズのドリンク用チョコレート<MILK>。

箱を開けてみると、こんな風に細かく刻きざまれたチョコレートが入っています。

ミルクパンを火にかけて、ミルクが温まってきたらチョコレートを入れて溶かしていきます。
フォームミルクをのせ、チョコレートをトッピングしてできあがり。
カロリーを気にしなければ、ホイップクリームをのせちゃうところなんですけどね・・・

ハロッズのホットチョコレート、私は今回はじめていただきましたが、とっても美味しかったです。
ただね、ちょっと気をつけないといけないのは、飲み過ぎないこと。
美味しいからって飲み続けちゃうと、増えてしまうんですよね。
めかたが・・・



クリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓


最近、私のまわりで ”美味しい!” と評判になっているスイーツ。
ローソンの Uchi Cafe sweetsシリーズ <クリームたっぷりのシフォンケーキ>です。
スポンジの上に、生クリームをブレンドしたホイップクリームがたっぷりのっていて、クリームのまわりをさらにスポンジが囲んでいます。
なるほど!! ホイップクリームが濃厚で美味しい!
お友達の話では、プレミアムエクレアも美味しくておすすめよ~♡ということなので、またまたローソンに行ってこようと思います。
*Uchi Cafe Sweets*
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/list/index.html


クリックしていただけるとうれしいです

