産まれ育った讃岐へ行って来ました。

香川の山々は、12月に入っても紅葉が綺麗

昼食はやっぱり讃岐うどんやろ~ってことで!!
うどん屋を探し始めましたが、
なかなか見つかりません(焦)
諦め始めた頃、やっと見つかったのが
【うどん棒】
魔法のレストランで紹介された事があるのか、
入り口近くにステッカーが貼られていました。
メニューの中にタコ天うどん?面白そう~
運ばれて来たお盆の上には!!
素うどんとタコのから揚げ。。
なぁ~んや~そんだけの事かい
と思いつつ食しましたが

揚げたての「タコ天」サクっとした歯ごたえに好印象、
麺はそれほど太くなく、腰も強くない、
太くて腰のある讃岐うどんとは少し違う気がしましたが
出汁に溶け込んだ生姜が風味が増し、爽やかな味でした。
次回帰った時の為に、讃岐うどんをもっと研究しなくては(笑)

香川の山々は、12月に入っても紅葉が綺麗


昼食はやっぱり讃岐うどんやろ~ってことで!!
うどん屋を探し始めましたが、
なかなか見つかりません(焦)
諦め始めた頃、やっと見つかったのが
【うどん棒】
魔法のレストランで紹介された事があるのか、
入り口近くにステッカーが貼られていました。
メニューの中にタコ天うどん?面白そう~
運ばれて来たお盆の上には!!
素うどんとタコのから揚げ。。
なぁ~んや~そんだけの事かい

と思いつつ食しましたが

揚げたての「タコ天」サクっとした歯ごたえに好印象、
麺はそれほど太くなく、腰も強くない、
太くて腰のある讃岐うどんとは少し違う気がしましたが
出汁に溶け込んだ生姜が風味が増し、爽やかな味でした。
次回帰った時の為に、讃岐うどんをもっと研究しなくては(笑)