今日のお弁当も
おむすびにしました。
ゆかりおにぎりを
青紫蘇で包みました。
昆布の佃煮はいつも通り
焼海苔。
おかずは
エビチリ
レンコンのきんぴら
たまご焼き
手羽なかと、
しし唐の胡椒焼き
プチトマト
余談ですが
今日の投稿で
ブログ数が400を
達成しました

我ながら
良くぞここまで続いた
ものだと、
感慨深いです。
今日のお弁当は
蓮根のはさみ揚げ
から揚げ
青梗菜とベーコン
茄子の味噌煮
梨 ブドウ、
キーウィ、オレンジ
新秋刀魚、松茸、栗、梨等、
美味しい秋の味覚が
出回ってきました。
松茸は高価で
手が出ませんが、
今晩の夕食に
新秋刀魚を用意しました。
今日は鮭寿司にしました。
鮭を焼き、細かくほぐして、
すしめしに混ぜます。
冷めたところへ
青紫蘇を混ぜるだけの
簡単おすし。
※しっかり冷めたところに
青紫蘇(大葉)を混ぜないと
紫蘇の色が変わって
汚くなってしまいます。
ご注意を!!
しし唐、ズッキーニ、
ベーコンのオリーブ炒め
インゲンの胡麻和え
ほうれん草のおかか醤油
五目天の煮物
ゆで卵
プチトマト
今日は現場へお出ましの夫、
保冷剤をしっかり入れて
持って行かないと大変な事に!!
鰆の西京焼き
から揚げ
ほうれん草入り卵焼き
ピーマンとウインナーの
ケチャップ炒め
ごぼ天の煮物
プチトマト
巨峰