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うどん食べ歩きブログ
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うどんの田 - やはり最高です。角煮うどん -

2015年05月29日 | 香川県・高松市(讃岐うどん・その他)

「宮西製麺所」を後にして、次に向かったのが「うどんの田」です。

私が香川県で一番よく訪ねているお店が「うどんの田」だったりします。

大谷さんの「また、田の角煮うどんを食べたい」という言葉が耳から離れなかったのと、

今回初めてご一緒する中山さん(うどん工房悠々店主)に、角煮うどんを味わってもらいたかったので、

訪ねる事にしました。

お店に到着したのが開店の15分ほど前。

他に待ちのお客さんがいなかったので、少し安心・・・。

何故なら、角煮は1日10~15食分しか用意されていない為、すぐに売り切れてしまうからです。

期間限定メニューにも美味しそうなのがありますが、角煮の呪縛から逃れる事が出来ません(^_^;)

午前10時、お店が開店。

私は「角煮うどん小」を、かけそのままで注文しました。

「かけそのまま」というのは、冷たい麺に、温かい出汁の事です。

「ひやあつ」とも言います。

天ぷらやコロッケが美味しそうに並んでいました。

中山さんが天ぷらを食べようかどうか迷っていたので、

私は中山さんに「ここは我慢された方がいいですよ」と言いました。

なにせ、この後もうどん店巡りが続きますから・・(^-^)

席に着き、メニューを撮ろうとしたら・・・ベニーさん(手打ちうどん紅屋店主)が茶目っ気を。(^_^;)

せっかくなのでパチリ!(^-^)

↓↓ メニューです。

↓↓こちらが私の注文した「角煮うどん小」です。

大きな角煮と玉子が乗って340円ですから驚きですよね。

やわらかくて、よく煮込まれた角煮が美味しいこと美味しいこと!!

出汁にも角煮の旨味が溶けこんで、これがもう絶品の出汁です。

出来たて湯がきたての麺も最高に美味しい!!!

伸びがよく、バネのあるコシです。

「角煮うどん」の美味しさは、決して裏切りがないですね。(^_^)v

↓↓こちらはベニーさんが注文した「角煮ぶっかけうどん」(@390)です。

次回訪問の際は、ぶっかけで注文してみよう。

私達がお店を出ようとすると「角煮、あとひとつです!」と、

お店の方が二人組のお客さんに仰っていました・・・。

開店して15分ほどで売り切れになるとは・・・すごいです。

ある意味 ”幻のうどん” ですね・・・(^_^;)

お店を出て、あたたかい日差しの中、何気に撮った一枚の写真・・・。

モデルとカメラマン、そしてコーチ(笑)

なんだか平和だなぁ~。(●´ω`●)

 

うどんの田
うどんの田
ジャンル:手打ちうどん
アクセス:琴平銑鉄琴平線空港口駅 徒歩5分
琴平電鉄琴平線仏生山駅 徒歩10分
住所:〒761-8085 香川県高松市寺井町38-1(地図
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情報掲載日:2018年11月22日



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