朝のベランダ
大丈夫かな・・・
葉っぱがいっぱい。
朝一お野菜が届く。
辛みの少ない新玉ねぎ(楽しみにしていました~) キヌサヤ・ネギ・キャベツ2個
蕗 これは太いけど煮るととっても柔らか。煮るのは義母にお任せです。
豪華な朝ごはんの一品は、わらび・生湯葉・ごま豆腐(切っただけだけど・・・)
コストコで買った冷凍ホタテやボイルのエビは 朝冷蔵庫に入れて夕方からそれぞれに提供。
忙しい友達とは 年に2回しか会えない。6月予定でしたが それぞれの都合がつかないので今月のランチとなる。
4月後半にオープンしたばかりの「木曽路」ランチ。 お勧めコースをいただきました。
茶わん蒸しに五穀米・香の物・お味噌汁。そのコースの〆のころ 別注でこれを注文。それぞれ一皿分。年に2回 これを食べる為に来ているような。
お昼からビールもいただいて大満足。 友達はノンアルコールで乾杯でした。
最後に甘いもの。
以前のお店は車椅子だと厳しかったけど、今度のお店はお席もゆったり。車椅子用のおトイレもあり安心。
なにより落ち着いていて好みです。
場所を変えてお茶。今回も宮ヶ瀬の「オレンジツリー」 今日はテラスで。
半年分の話は尽きず 次回は来年の1月にと。
食べすぎで風邪ひいたのかな? 夜から喉が痛くなった・・・
もしかしたら消毒が足りなかったとか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます