木曽路で年に2回のお昼間飲み会
アラカルトで食べたいものだけいただくという贅沢
カニちゃん頂き中
牛の炙りを1人前づつ
そしてフグと中トロのにぎりを一皿づつ(6貫か7貫だったかな)
場所異動 高倉町珈琲で 甘いものと珈琲を頂きお開き。
外食
5日の義母の病院の帰りに頂いたお蕎麦「蒼月」さんの「鴨ざる」
最近の私はほとんど鴨ばかり。熱いつゆにお蕎麦をつけて食べるのが一般的だと思うのですが、
こちらは冷たいつゆです。珍しい! 癖のないフランス産の鴨でさっぱりしていて美味しかった!
頂き物
「中村藤吉本店」の生茶ゼリイ これも美味しかった~!
お取り寄せ いくら250g×4
元々は7千円前後の商品だけど あの手この手、最後にポイントを少し出して 1kg3千円で手に入れました。ウッシッシ!
いくらは お正月までゆっくり味わいます。秋はしょうがない。食べたいので我慢せず。
でも毎日 身体に良さそうなものもいただいています。
美味しいもののお誘いや 美味しいものがやってくる秋を乗り切らねば!
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