昨日、パンプキンスープ作った。
レシピも見ずに適当に作っていたので失敗したかなって思った場面もあったけど、できてみたらかなりうまい!!
これなら次回も作れます。
なめらか~ですね。こしてないのになんでだろう?
使用したものは、かぼちゃ、たまねぎ、コンソメ、牛乳、ナツメグ、こしょう、塩。
ゆでる時間がもったいないので、かぼちゃ、たまねぎ細かく刻んで、適当に水入れて煮る。
コンソメいれる。
残りの材料ぶっこむ。
味付けは塩を入れすぎると辛くなるので注意。
辛くなったら牛乳足せばなんとかなる。
このままだとカボチャやタマネギが大きいので、ミキサーにかける。
なめらか~になったら鍋に戻してできあがり。
今回、またも写真とるの忘れた;
簡単だし、おいしいです。
うちではかなり人気がありました。
レシピも見ずに適当に作っていたので失敗したかなって思った場面もあったけど、できてみたらかなりうまい!!
これなら次回も作れます。
なめらか~ですね。こしてないのになんでだろう?
使用したものは、かぼちゃ、たまねぎ、コンソメ、牛乳、ナツメグ、こしょう、塩。
ゆでる時間がもったいないので、かぼちゃ、たまねぎ細かく刻んで、適当に水入れて煮る。
コンソメいれる。
残りの材料ぶっこむ。
味付けは塩を入れすぎると辛くなるので注意。
辛くなったら牛乳足せばなんとかなる。
このままだとカボチャやタマネギが大きいので、ミキサーにかける。
なめらか~になったら鍋に戻してできあがり。
今回、またも写真とるの忘れた;
簡単だし、おいしいです。
うちではかなり人気がありました。