やっと先週、パンのスターターセットが届いたので、家で初めて手ごねパンを作ることにしました~

先生には、家で初めて作るときは多分失敗するよ~と言われましたが、
何とかパンにはなりました~

パン・オ・レです。水のかわりに牛乳が入ってます。

形はマチマチです
二次発酵あたりから少し生地がブヨブヨしてましたが。。。何とか形に。
発酵も焼きも同じオーブンを使っていたので
予熱の時間を充分とれませんでしたが、
予熱途中で焼いちゃいました
1個さっそく食べてみましたが、ふかふかのパンになってました
また他のパン作ろう!

先生には、家で初めて作るときは多分失敗するよ~と言われましたが、
何とかパンにはなりました~


パン・オ・レです。水のかわりに牛乳が入ってます。

形はマチマチです

二次発酵あたりから少し生地がブヨブヨしてましたが。。。何とか形に。
発酵も焼きも同じオーブンを使っていたので
予熱の時間を充分とれませんでしたが、
予熱途中で焼いちゃいました

1個さっそく食べてみましたが、ふかふかのパンになってました

また他のパン作ろう!