会社のお休みの日 大東市のパン教室に 通っています
住道 Mandy Mandy Bakery さん
いつも 2種類のパンを作ります
主にパンの成形方法など 厳しく優しく教えて下さいます
先生は 手際よく! 賢く! 無駄がなく! ストイックで 仕事のできる女性
っていう感じで 尊敬でき いつも 刺激になります
野崎 Tree Yrad さん
パンはもちろんですが パンの発酵時間に お料理やお菓子もつくります
出来上がったお料理 パンと 先生が用意して下さった自家製酵母パン
スープ やサラダも頂け その上 デザート付き
またそれが とてもおいしくって
おしゃれなCafeのようで 気分もリフレッシュできます
昨日教わった タバチェ
中に ごはんとごまが練り込まれていて もっちりで 外は カリッ
カリカリの部分は おかきのような香ばしさ
大きさは ラグビーボールくらいあるんです
いちぢくのタルト
新鮮ないちぢくを贅沢にのせ タルトの生地は サクッサク
バターや アーモンドプードル がふんだんに入ってリッチ~
デザートに 先生 自家製の生姜のソーダー割りと レモンタルトメレンゲのせ
至福のひと時です~
お料理の腕もあがります~