おんなの駅から戻って参りました♪
お土産は後日UPしますね~
向かった先はホテル2階にあるフォーシーズン。
今回頂いたお料理は、12~2月のイタリアンパスタ&スイート。
土・日・祝日の12:00~15:00まで提供されているお料理です。
ブッフェなのですが、パスタは注文してから作ってくれます♪
ランチメニュー、左上から順に、
島いんげんのゴルゴンゾーラソース
キャベツとスクガラスのアブルッツィ風
島蛸のラグーソース
近海鰯とイーチョーバーのシチリア風
スーチカーのクリーミーカルボナーラ
焼きポレンタとキノコのトマトソース トリュフ風味のエスプーマ添え
フォアグラと金武産シメジのクリームソース(+800円)
オマール海老のスープパスタカルタファタ包み たっぷりのトリュフと共に(+1,800円)
ピーチパインのフランベ ココナッツアイスとシュクルフィレ添え(+1,200円)
どれも美味しいそうですね~♪
オマール、行きたい所ですけど、ディナーも要諦が入っていたので、
この中から、スーチカーのクリーミーカルボナーラを注文しました。
パスタの種類は以下から選ぶ事が出来ますよ♪
フェデリーニ・スパゲティーニ・リングイネ・フェットチーネ・ペンネ・ニョッキ
え~と、よく解らないのですけど、
ワインを1杯サービスという事でしたので、
スパークリングをお願いしました♪
南瓜のクリームスープ シナモン風味クルトン添え
スープは2種類でしたか、かぼちゃの他にミネストローネがありました。
手前右が、フリット ミストで魚、海老、マッセル、烏賊、飯蛸など
左が、鰯と野菜の重ね焼き タイムの香り、奥、ロースト野菜
右、オレキエッテのトスカーナ風 フラタッキオーネソースと
その奥は、小茄子詰め物グラタン バジル風味
スーチカーのクリーミーカルボナーラです♪
スーチカーは好き♪塩味がベストマッチ!
鶏肉のソテー 卵と野菜のクラスト焼き ローズマリー風味
ピザ2種で、奥はホウレン草のラザニア ボローニャ風
実は夜もフォーシーズンで予約を入れてあるのよね♪
おんなの駅から戻ったのが遅かったので、
ここでたくさん食べるわけにはいかない!
ても、フォーシーズンのデザートは充実しているのよね♪
夜は鉄板焼きとなるコーナーに並べられたスイーツ♪
手前から、赤い果実のロールケーキ・ラムレーズンとリコッタのレアチーズ・
チョコレートのシフォンケーキ
赤い果実のロールケーキは、沖縄産ハチミツを使用したスポンジです。
中には木苺ジャムが巻き込んであります。
悩んだ挙句、やはりコレを外しちゃダメでしょ~って事で、
に196℃瞬結シャーベットにしました♪
作って貰っている間に、他のスイーツを拝見♪
左から、チョコレートシフォン・ピスタチオのカタラーナ・
マスカルポーネ&ブルーベリームース・ティラミス
そう!夜はこちらを頂く予定なのです~♪
濃厚なトロピカルフルーツピューレはアセロラを選びました。
液体窒素で瞬間冷凍しています。
もうボウルの中身が見えませんね~!
続きの他のスイーツです♪
右側の木苺とシードルのゼリーもおすすめ♪
木苺とリンゴのお酒『シードル』を使った甘酸っぱいゼリーだそうです。
出来上がりました~♪
アセロラのシャーベットは甘酸っぱくてさっぱりした味わいでした♪
チョコレートシフォンとイルカ型のシナモンクッキー
食後にコーヒーか紅茶が付いて来ます。
ハーブティーは7種類、紅茶5種類ありました。
ローズヒップにしたのだったかな?
時間が経ってきたので記憶が薄れてきています(汗)
右側に置いてあるのは蜂蜜です。
デザートも頂きましたが、最後に…
ラザニアが美味しかったんだもん(笑)
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
フォーシーズン
沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
ルネッサンス リゾート オキナワ内2F
営業時間
ランチ:12:00~15:00(土・日・祝日)
ディナー:18:00~22:00
ディナー時は、小学生以上のお客様の利用となります。
定休日:火曜日定休(ディナーのみ)
レストラン予約カウンター
受付時間:10:00~17:00
098(965)0707(内線13)
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
お土産は後日UPしますね~
向かった先はホテル2階にあるフォーシーズン。
今回頂いたお料理は、12~2月のイタリアンパスタ&スイート。
土・日・祝日の12:00~15:00まで提供されているお料理です。
ブッフェなのですが、パスタは注文してから作ってくれます♪
ランチメニュー、左上から順に、
島いんげんのゴルゴンゾーラソース
キャベツとスクガラスのアブルッツィ風
島蛸のラグーソース
近海鰯とイーチョーバーのシチリア風
スーチカーのクリーミーカルボナーラ
焼きポレンタとキノコのトマトソース トリュフ風味のエスプーマ添え
フォアグラと金武産シメジのクリームソース(+800円)
オマール海老のスープパスタカルタファタ包み たっぷりのトリュフと共に(+1,800円)
ピーチパインのフランベ ココナッツアイスとシュクルフィレ添え(+1,200円)
どれも美味しいそうですね~♪
オマール、行きたい所ですけど、ディナーも要諦が入っていたので、
この中から、スーチカーのクリーミーカルボナーラを注文しました。
パスタの種類は以下から選ぶ事が出来ますよ♪
フェデリーニ・スパゲティーニ・リングイネ・フェットチーネ・ペンネ・ニョッキ
え~と、よく解らないのですけど、
ワインを1杯サービスという事でしたので、
スパークリングをお願いしました♪
南瓜のクリームスープ シナモン風味クルトン添え
スープは2種類でしたか、かぼちゃの他にミネストローネがありました。
手前右が、フリット ミストで魚、海老、マッセル、烏賊、飯蛸など
左が、鰯と野菜の重ね焼き タイムの香り、奥、ロースト野菜
右、オレキエッテのトスカーナ風 フラタッキオーネソースと
その奥は、小茄子詰め物グラタン バジル風味
スーチカーのクリーミーカルボナーラです♪
スーチカーは好き♪塩味がベストマッチ!
鶏肉のソテー 卵と野菜のクラスト焼き ローズマリー風味
ピザ2種で、奥はホウレン草のラザニア ボローニャ風
実は夜もフォーシーズンで予約を入れてあるのよね♪
おんなの駅から戻ったのが遅かったので、
ここでたくさん食べるわけにはいかない!
ても、フォーシーズンのデザートは充実しているのよね♪
夜は鉄板焼きとなるコーナーに並べられたスイーツ♪
手前から、赤い果実のロールケーキ・ラムレーズンとリコッタのレアチーズ・
チョコレートのシフォンケーキ
赤い果実のロールケーキは、沖縄産ハチミツを使用したスポンジです。
中には木苺ジャムが巻き込んであります。
悩んだ挙句、やはりコレを外しちゃダメでしょ~って事で、
に196℃瞬結シャーベットにしました♪
作って貰っている間に、他のスイーツを拝見♪
左から、チョコレートシフォン・ピスタチオのカタラーナ・
マスカルポーネ&ブルーベリームース・ティラミス
そう!夜はこちらを頂く予定なのです~♪
濃厚なトロピカルフルーツピューレはアセロラを選びました。
液体窒素で瞬間冷凍しています。
もうボウルの中身が見えませんね~!
続きの他のスイーツです♪
右側の木苺とシードルのゼリーもおすすめ♪
木苺とリンゴのお酒『シードル』を使った甘酸っぱいゼリーだそうです。
出来上がりました~♪
アセロラのシャーベットは甘酸っぱくてさっぱりした味わいでした♪
チョコレートシフォンとイルカ型のシナモンクッキー
食後にコーヒーか紅茶が付いて来ます。
ハーブティーは7種類、紅茶5種類ありました。
ローズヒップにしたのだったかな?
時間が経ってきたので記憶が薄れてきています(汗)
右側に置いてあるのは蜂蜜です。
デザートも頂きましたが、最後に…
ラザニアが美味しかったんだもん(笑)
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
フォーシーズン
沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
ルネッサンス リゾート オキナワ内2F
営業時間
ランチ:12:00~15:00(土・日・祝日)
ディナー:18:00~22:00
ディナー時は、小学生以上のお客様の利用となります。
定休日:火曜日定休(ディナーのみ)
レストラン予約カウンター
受付時間:10:00~17:00
098(965)0707(内線13)
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆