お墓参りのあとに久々に中華街でお食事♪
今回は萬珍樓點心舗でいただきました。
いつもだったら娘ちゃんも一緒ですが、
練習があって同席できなかったので、
量的にいろいろな種類のお料理を食べるのなら
萬珍樓點心舗かなと。
本店に行きますと大皿料理が多いですからね~
でも確か17時くらいまでだったら点心も注文できたような気がします。
萬珍樓點心舗は、飲茶(やむちゃ)をオーダースタイルで
初めて中華街に紹介したお店なのです。
約60種以上の点心はもちろん、中国・広東省の料理法をもとに、
化学調味料を使わず、トレーサビリティ食材のみを使い、
海鮮、肉、野菜の料理、じっくりと手間をかけたお粥や、
萬珍樓専属パティシエによるオリジナルデザートなどを
提供しています。
アラカルトのお料理は、通常サイズと小サイズが設けられており、
少人数でもお楽しめるのがいいのです♪
今回も料理長おすすめ料理をいただこうと思っていたのですが、
店内に入りメニューを見ましたら16時までランチタイム。
あと5分で終了というところでしたので、
それでしたら試しにランチにしてみようとギリギリ注文しました♪
普段注文しないお料理を食べられるというのと、
3人ですから単品注文したらこれだけの種類は
食べられないのではということで注文に至りました。
注文した温かいウーロン茶とラッキョウが運ばれてきました。
ラッキョウは甘酢につけてあり、脂っぽいお料理を
頂いた後にお口直しで食べるように持ってきてくれたのだと思います。
オーガニックワイン
夫は相変わらずコーラを注文していましたが取り忘れ~^^;
ワインと同じグラスにコーラが入っていました。
こちらはメニューに載っていないお通し的な胡麻のクッキー。
結構食べ買いがあり、食べた感じは堅めのクッキーですが、
ネギ油が使われており、おつまみに最適♪
彩り前菜
蒸し鶏はふっくら柔らかくて生姜が効いていておいしかったわ♪
付き添えは大根の甘酢漬けでこちらも好みの味付け♪
チャーシューは甘めのコクのある味わい♪
五香粉の香りは苦手だったかも。
面倒なのですべてのお料理の取り分けを頼みました~!
海鮮と舞茸のとろみスープ
卵白にカニ肉や海老も入っており、スープ自体はお肉の
だしも感じられて美味しいスープでした♪
点心3種
ふかひれ蒸し餃子、海老蒸し餃子、ニラ餃子
ふかひれ蒸し餃子は大好物で久々に食べたけどやっぱり好き♪
にら餃子はにらの香りが広がります!
海老蒸し餃子はぷりぷり~♪
すぐに次のお料理が運ばれてきました~
海老キシメン包み
左に置いてあるのはタレ
醬油ベースのたれなのですが、麵つゆのような味わい。
半分はタレ、半分は酢醤油でいただきましたが、
酢醤油の方が好きかも~
立て続けにお料理が出てきたので、
これはどんどん出てきてしまうパターンなのかと話していたのですが、
ちゃんと点心が食べ終わってのタイミングで次のお料理が
運ばれてきてホッとしました♪
青梗菜の香り炒め
塩味がいい感じで好きだわ~♪
萬珍樓のお味
海老の湯葉巻き揚げ
ちと海猫には脂っぽかったですけど、
中はぷりぷりで味付けされお味は好みでした♪
かなりお腹がいっぱいになってきていまして、
きつくなってきましたが、次はご飯ものなので
行けるかな?という感じの腹具合です。
挽き肉とキクラゲの炒飯 蓮の葉包み
うわ~、この量を食べきれるのか?と思いましたが、
上げ底でしたので食べきりました♪
蒸してあるので脂っぽさはないのですけど、
チャーハンぽくない微妙な感じでしたが、味は好み♪
杏仁豆腐山桃シロップ
甘酸っぱい山桃のシロップが杏仁豆腐にベストマッチ♪
以上が萬珍樓點心舗のランチ3,200円(外税)でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
ランチは他にも数種類用意されており、2,000円台のランチもありますが、
1日限定30食なのでこちらは早めにいかないと
売り切れてしまうのではないかと思います。
初めてランチコースをいただきましたが、いつも頂かないお料理頂けて、
それはそれで楽しめてよかったです♪
でも大好きな春巻きとかふかひれ蒸し餃子も
もう少しいただきたかったな~
今度は人数増やしてアラカルトにトライしたいわ(*^∇゚)b
一緒に来られなかった娘ちゃんのにお土産を買いました♪
練習で帰宅が遅くなり、何も食べていなかったようで
お腹を空かせて帰ってきたときにすぐに出せてよかった♪
お土産はまだ全てを開けていませんので
またの機会にUPしま~す(^0^)/
萬珍樓點心舗(まんちんろうてんしんぽ)
横浜市中区山下町156番地
フリーコール:0120-400428
TEL:045(664)4004
営業時間:11:00 ~ 22:00(年中無休)
お手数おかけしますですが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
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今回は萬珍樓點心舗でいただきました。
いつもだったら娘ちゃんも一緒ですが、
練習があって同席できなかったので、
量的にいろいろな種類のお料理を食べるのなら
萬珍樓點心舗かなと。
本店に行きますと大皿料理が多いですからね~
でも確か17時くらいまでだったら点心も注文できたような気がします。
萬珍樓點心舗は、飲茶(やむちゃ)をオーダースタイルで
初めて中華街に紹介したお店なのです。
約60種以上の点心はもちろん、中国・広東省の料理法をもとに、
化学調味料を使わず、トレーサビリティ食材のみを使い、
海鮮、肉、野菜の料理、じっくりと手間をかけたお粥や、
萬珍樓専属パティシエによるオリジナルデザートなどを
提供しています。
アラカルトのお料理は、通常サイズと小サイズが設けられており、
少人数でもお楽しめるのがいいのです♪
今回も料理長おすすめ料理をいただこうと思っていたのですが、
店内に入りメニューを見ましたら16時までランチタイム。
あと5分で終了というところでしたので、
それでしたら試しにランチにしてみようとギリギリ注文しました♪
普段注文しないお料理を食べられるというのと、
3人ですから単品注文したらこれだけの種類は
食べられないのではということで注文に至りました。
注文した温かいウーロン茶とラッキョウが運ばれてきました。
ラッキョウは甘酢につけてあり、脂っぽいお料理を
頂いた後にお口直しで食べるように持ってきてくれたのだと思います。
オーガニックワイン
夫は相変わらずコーラを注文していましたが取り忘れ~^^;
ワインと同じグラスにコーラが入っていました。
こちらはメニューに載っていないお通し的な胡麻のクッキー。
結構食べ買いがあり、食べた感じは堅めのクッキーですが、
ネギ油が使われており、おつまみに最適♪
彩り前菜
蒸し鶏はふっくら柔らかくて生姜が効いていておいしかったわ♪
付き添えは大根の甘酢漬けでこちらも好みの味付け♪
チャーシューは甘めのコクのある味わい♪
五香粉の香りは苦手だったかも。
面倒なのですべてのお料理の取り分けを頼みました~!
海鮮と舞茸のとろみスープ
卵白にカニ肉や海老も入っており、スープ自体はお肉の
だしも感じられて美味しいスープでした♪
点心3種
ふかひれ蒸し餃子、海老蒸し餃子、ニラ餃子
ふかひれ蒸し餃子は大好物で久々に食べたけどやっぱり好き♪
にら餃子はにらの香りが広がります!
海老蒸し餃子はぷりぷり~♪
すぐに次のお料理が運ばれてきました~
海老キシメン包み
左に置いてあるのはタレ
醬油ベースのたれなのですが、麵つゆのような味わい。
半分はタレ、半分は酢醤油でいただきましたが、
酢醤油の方が好きかも~
立て続けにお料理が出てきたので、
これはどんどん出てきてしまうパターンなのかと話していたのですが、
ちゃんと点心が食べ終わってのタイミングで次のお料理が
運ばれてきてホッとしました♪
青梗菜の香り炒め
塩味がいい感じで好きだわ~♪
萬珍樓のお味
海老の湯葉巻き揚げ
ちと海猫には脂っぽかったですけど、
中はぷりぷりで味付けされお味は好みでした♪
かなりお腹がいっぱいになってきていまして、
きつくなってきましたが、次はご飯ものなので
行けるかな?という感じの腹具合です。
挽き肉とキクラゲの炒飯 蓮の葉包み
うわ~、この量を食べきれるのか?と思いましたが、
上げ底でしたので食べきりました♪
蒸してあるので脂っぽさはないのですけど、
チャーハンぽくない微妙な感じでしたが、味は好み♪
杏仁豆腐山桃シロップ
甘酸っぱい山桃のシロップが杏仁豆腐にベストマッチ♪
以上が萬珍樓點心舗のランチ3,200円(外税)でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
ランチは他にも数種類用意されており、2,000円台のランチもありますが、
1日限定30食なのでこちらは早めにいかないと
売り切れてしまうのではないかと思います。
初めてランチコースをいただきましたが、いつも頂かないお料理頂けて、
それはそれで楽しめてよかったです♪
でも大好きな春巻きとかふかひれ蒸し餃子も
もう少しいただきたかったな~
今度は人数増やしてアラカルトにトライしたいわ(*^∇゚)b
一緒に来られなかった娘ちゃんのにお土産を買いました♪
練習で帰宅が遅くなり、何も食べていなかったようで
お腹を空かせて帰ってきたときにすぐに出せてよかった♪
お土産はまだ全てを開けていませんので
またの機会にUPしま~す(^0^)/
萬珍樓點心舗(まんちんろうてんしんぽ)
横浜市中区山下町156番地
フリーコール:0120-400428
TEL:045(664)4004
営業時間:11:00 ~ 22:00(年中無休)
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