![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/36/c739ef7463fe6ed496bc2fc2a9d61db2.jpg)
京まかせ~新春の宴~、1/1(火)~1/31(木)までの
お料理を頂いて参りました。
1月ですので新年を喜びを表現した、京懐石コースお料理でした♪
まずはお飲物♪
季節限定の柚子ソーダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ec/7e70e5a6553f420ec83dc298e6875946.jpg)
京都の蛍で出されているお飲物です。
とっても人気だという事で、こちらでもメニューに加わりました♪
下に柚子が溜まっていますいますが、スプーンで頂けて、
甘くて香りがよく美味しい♪
他に季節限定のお飲物はみかん酒がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a8/018b6d243df6b170e366da90bdc2af77.jpg)
1月京まかせ 新春の宴を頂いて参りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/1d264af262a598cc6a92bc90b25a9703.jpg)
胡麻豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/0172474a09b28dfa2d043e8cfa965863.jpg)
胡麻豆腐にいくら、その上に薄くスライスされたかぶらに
菊花餡、花穂が添えられた一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/bf/8d34028675947d822bb4c2ae572ddba5.jpg)
こちらはお酒がすすみます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/49/a21dd224fb19bf4baa829f0faabd03c4.jpg)
蛸の柔煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/81/062c5498069121254ec46f6e3e122de3.jpg)
豆の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4b/3db8b0889f6a4a9f481bedc6ea4cdb29.jpg)
蕗煮と唐墨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d5/780d87f935a14fa843afa5bf581df4a6.jpg)
おたふく豆と鰯煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/23/03e962878585283700b2dcc0eeb31583.jpg)
ここまで頂いて、ワインのグラスが空きました~
お替わりしてしばしお正月気分を味わう♪
蟹真丈と焼き鯛のお吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/1adeee57225ec8155b0770e2b69e7dea.jpg)
蟹真丈の上に青ずいき、揚げ湯葉の触感が楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a0/f5482cc910b8c66a6ef145f8c6bb923d.jpg)
お造り盛り合わせ あしらい一式
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5d/0a64831b1acab0a71f61248cff215030.jpg)
烏賊・赤貝・鯛・大トロ。
大トロはこのコースしか味わえない極上品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a0/62c613af9589b0e6439aa9934141834f.jpg)
柚子の玉蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1b/8776aa36055645e05ecf33c8d15d2b6e.jpg)
蟹味噌と芹。
柚子の香りが濃厚な一品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/1340a37a651bb53ca028c8dced6b216c.jpg)
八寸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/97/cbd042477b4d8702491559a58340ab8b.jpg)
梅人参のお隣は牛ロース。
銀杏の奥が甘鯛の若狭焼き。
右が鮑の黄金焼き、奥が六方慈姑に車海老。
お皿中央は小鯛の手毬寿しにいくら、酢橘。
一番奥の器には黒豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/36/c739ef7463fe6ed496bc2fc2a9d61db2.jpg)
甘鯛の若狭焼きは皮がパリパリで頂けます♪
慈姑はホクホク♪
鮑は柔らかく好みのお味でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/baad310eb906df2f1ad3fd275c64c691.jpg)
柚子ソーダが美味しかったので、ホットも注文♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/ea3a2b5dc9c89f8f76b0d104dbf58183.jpg)
ソーダも美味しかったのですけど、この季節はホットの方が
体が温まっていい感じです♪
聖護院大根と鰤の旨煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8b/a861c043ebce63e9fbacc7a205398938.jpg)
聖護院大根は出汁吸って、鰤は程よい脂がのり柔らか。
柚子の香りが効いた、竹の子・手毬麩・絹さやなど色々な食感が味わえる一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/08/4a91127ef24f286c961be135005ff6f7.jpg)
季節の御飯 香の物 赤出汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fd/c6d6f124924ed42ea3e342058f2f372c.jpg)
香の物、美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c3/f265eaa3f653a7f07029b5b4a82d295c.jpg)
赤出汁も美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d8/bb2c74eb965e1c6024ff0e84f00dfa26.jpg)
季節のご飯はジャコのご飯でした。
このジャコの味付けがご飯に合います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/8e88daa9214e5ee750dfdc53040d4cd0.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bd/39914d868b6a0740b62c0f917d4579e3.jpg)
抹茶のババロアの上に苺と干し柿です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5d/315865d14b0bdf0538fab24998ccf6d4.jpg)
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
・
・
・
2月27日(水)京懐石 蛍&燔 早春の一会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/78/713f4f7a6241dd3c9e0f7daff84bffec.jpg)
蛍で勧められたのですが、実はもう他のレストランで勧められ、
知っていました。
お二人のシェフのコラボは凄い!
こういう催しは初めてではないかしら。
種類の違うお料理を作っているお二方が強力なタッグで、
どんなお料理を作り出してくるのかワクワクですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9f/c7480c65703939276c2cc6f0d8302baa.jpg)
京懐石 螢
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内1F
営業時間
ランチ11:00~14:30 / ディナー17:30~22:00(L.O. 21:30)
TEL:047(350)9093
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
![にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ](http://gourmet.blogmura.com/dinner/img/dinner125_41_z_snowtree.gif)
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_amesho.gif)
お料理を頂いて参りました。
1月ですので新年を喜びを表現した、京懐石コースお料理でした♪
まずはお飲物♪
季節限定の柚子ソーダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ec/7e70e5a6553f420ec83dc298e6875946.jpg)
京都の蛍で出されているお飲物です。
とっても人気だという事で、こちらでもメニューに加わりました♪
下に柚子が溜まっていますいますが、スプーンで頂けて、
甘くて香りがよく美味しい♪
他に季節限定のお飲物はみかん酒がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a8/018b6d243df6b170e366da90bdc2af77.jpg)
1月京まかせ 新春の宴を頂いて参りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/1d264af262a598cc6a92bc90b25a9703.jpg)
胡麻豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/0172474a09b28dfa2d043e8cfa965863.jpg)
胡麻豆腐にいくら、その上に薄くスライスされたかぶらに
菊花餡、花穂が添えられた一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/bf/8d34028675947d822bb4c2ae572ddba5.jpg)
こちらはお酒がすすみます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/49/a21dd224fb19bf4baa829f0faabd03c4.jpg)
蛸の柔煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/81/062c5498069121254ec46f6e3e122de3.jpg)
豆の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4b/3db8b0889f6a4a9f481bedc6ea4cdb29.jpg)
蕗煮と唐墨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d5/780d87f935a14fa843afa5bf581df4a6.jpg)
おたふく豆と鰯煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/23/03e962878585283700b2dcc0eeb31583.jpg)
ここまで頂いて、ワインのグラスが空きました~
お替わりしてしばしお正月気分を味わう♪
蟹真丈と焼き鯛のお吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/1adeee57225ec8155b0770e2b69e7dea.jpg)
蟹真丈の上に青ずいき、揚げ湯葉の触感が楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a0/f5482cc910b8c66a6ef145f8c6bb923d.jpg)
お造り盛り合わせ あしらい一式
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5d/0a64831b1acab0a71f61248cff215030.jpg)
烏賊・赤貝・鯛・大トロ。
大トロはこのコースしか味わえない極上品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a0/62c613af9589b0e6439aa9934141834f.jpg)
柚子の玉蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1b/8776aa36055645e05ecf33c8d15d2b6e.jpg)
蟹味噌と芹。
柚子の香りが濃厚な一品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/1340a37a651bb53ca028c8dced6b216c.jpg)
八寸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/97/cbd042477b4d8702491559a58340ab8b.jpg)
梅人参のお隣は牛ロース。
銀杏の奥が甘鯛の若狭焼き。
右が鮑の黄金焼き、奥が六方慈姑に車海老。
お皿中央は小鯛の手毬寿しにいくら、酢橘。
一番奥の器には黒豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/36/c739ef7463fe6ed496bc2fc2a9d61db2.jpg)
甘鯛の若狭焼きは皮がパリパリで頂けます♪
慈姑はホクホク♪
鮑は柔らかく好みのお味でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/baad310eb906df2f1ad3fd275c64c691.jpg)
柚子ソーダが美味しかったので、ホットも注文♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/ea3a2b5dc9c89f8f76b0d104dbf58183.jpg)
ソーダも美味しかったのですけど、この季節はホットの方が
体が温まっていい感じです♪
聖護院大根と鰤の旨煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8b/a861c043ebce63e9fbacc7a205398938.jpg)
聖護院大根は出汁吸って、鰤は程よい脂がのり柔らか。
柚子の香りが効いた、竹の子・手毬麩・絹さやなど色々な食感が味わえる一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/08/4a91127ef24f286c961be135005ff6f7.jpg)
季節の御飯 香の物 赤出汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fd/c6d6f124924ed42ea3e342058f2f372c.jpg)
香の物、美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c3/f265eaa3f653a7f07029b5b4a82d295c.jpg)
赤出汁も美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d8/bb2c74eb965e1c6024ff0e84f00dfa26.jpg)
季節のご飯はジャコのご飯でした。
このジャコの味付けがご飯に合います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/8e88daa9214e5ee750dfdc53040d4cd0.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bd/39914d868b6a0740b62c0f917d4579e3.jpg)
抹茶のババロアの上に苺と干し柿です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5d/315865d14b0bdf0538fab24998ccf6d4.jpg)
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
・
・
・
2月27日(水)京懐石 蛍&燔 早春の一会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/78/713f4f7a6241dd3c9e0f7daff84bffec.jpg)
蛍で勧められたのですが、実はもう他のレストランで勧められ、
知っていました。
お二人のシェフのコラボは凄い!
こういう催しは初めてではないかしら。
種類の違うお料理を作っているお二方が強力なタッグで、
どんなお料理を作り出してくるのかワクワクですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9f/c7480c65703939276c2cc6f0d8302baa.jpg)
京懐石 螢
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内1F
営業時間
ランチ11:00~14:30 / ディナー17:30~22:00(L.O. 21:30)
TEL:047(350)9093
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
![にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ](http://gourmet.blogmura.com/dinner/img/dinner125_41_z_snowtree.gif)
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_amesho.gif)