我が家で最近流行っているのは豆乳パスタ🍝
流行っていると言っても、ここ3日で2回食べただけなんだが(笑)
Ottoさんは、パンやラーメンやうどんは体調が悪くなるのに、パスタは大丈夫らしい。。。と言っても、やはり気になるので、Ottoさんが居る時はパスタは食べないのだ🙅♀️
ただ、先日のお昼にキーちゃんと私が『豆乳パスタ温玉のせ』を食べたと知ったOttoさんが👨「パパだって食べたいよ」と言い出した
キーちゃんも🧒「めっちゃ美味しいから、今夜も豆乳パスタでもいいよ」と言ってくれたので、今夜も豆乳パスタにした🍝
まずは、先日キーちゃんと二人でお昼に食べた豆乳パスタ♪
普通に豆乳パスタ
具材は、ウインナー、ブロッコリーの芯、エリンギ、玉ねぎ🧅
キーちゃんは、温泉卵のせにして、カルボナーラ風に🥚
スタイリング&撮影もキーちゃん
そして、今夜の豆乳パスタは、麺が平打ち麺。
温泉卵のせにして今夜もカルボナーラ風にした🍳
Ottoさん自らスタイリング&撮影
そして、微調整はキーちゃんだよん
黒胡椒たっぷりがお気に入り
豆乳でも普通のクリームパスタのように楽しめるのは、全てマルサンアイさまの豆乳のおかげ
本当にクセがなくて料理に使いやすいので、乳製品の代わりをちゃんとこなしてくれる
Ottoさんは小麦系はパスタのように食べられるものもあるが、乳製品は全般的にダメなので本当に助かっている
Ottoさんも久しぶりのパスタをとても喜んでくれた♪
食べた後も👨「本当に今夜は満足した〜」と何度も言っていたので、作って良かったな
キーちゃんもほぼ初めての平打ちパスタだったが、とても美味しかったらしい
また明日から当分グルテンフリー生活にして、秋になったらパスタ食べ放題しよう🍝