まず、初めて寿司屋を選ぶ
場合、これは池波正太郎が
書いているのだが、
台に座らず隅にあるテーブル
の椅子に腰かける。
そしてメニューを見せてもら
い、
ちらし寿司か握りのセットを
頼むのである。
つぎからは堂々と台に座る。
握る寿司に違いがでる瞬間
である。
店側は、この客はこないだ
テーブル座った客だ、と覚
えているのが普通だからだ。
基本的に、蕎麦屋などと異
なり
寿司屋は、店の主人の
方針や、やり方で値段やも
ろもろに強く反映される。
一発で気にいらなけらば
やめた方がいいのが
寿司屋選びのコツ。
YouTube
時間よ止まれ
https://www.youtube.com/watch?v=gVYCzitGN0k
場合、これは池波正太郎が
書いているのだが、
台に座らず隅にあるテーブル
の椅子に腰かける。
そしてメニューを見せてもら
い、
ちらし寿司か握りのセットを
頼むのである。
つぎからは堂々と台に座る。
握る寿司に違いがでる瞬間
である。
店側は、この客はこないだ
テーブル座った客だ、と覚
えているのが普通だからだ。
基本的に、蕎麦屋などと異
なり
寿司屋は、店の主人の
方針や、やり方で値段やも
ろもろに強く反映される。
一発で気にいらなけらば
やめた方がいいのが
寿司屋選びのコツ。
YouTube
時間よ止まれ
https://www.youtube.com/watch?v=gVYCzitGN0k