桜雨。
今朝のNHK番組で、
美味しい紅茶の作り方を教わりました。
コツは、
お湯の温度を95度にする。
酸素を取り込むように上から注ぐ。
すると、茶葉がティーポットの中で
浮いてグルグル回って・・
待つこと3分。
それと、水道水をヤカンで沸かすこと。
久しぶりにヤカンを出してみました。
いつも家で入れる紅茶は、
ちょっと苦い・・・
教わった通りに入れてみたら、
あら不思議、苦味なく美味しい。
お試しあれ。
今朝のNHK番組で、
美味しい紅茶の作り方を教わりました。
コツは、
お湯の温度を95度にする。
酸素を取り込むように上から注ぐ。
すると、茶葉がティーポットの中で
浮いてグルグル回って・・
待つこと3分。
それと、水道水をヤカンで沸かすこと。
久しぶりにヤカンを出してみました。
いつも家で入れる紅茶は、
ちょっと苦い・・・
教わった通りに入れてみたら、
あら不思議、苦味なく美味しい。
お試しあれ。