ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com

家で紅茶を美味しく。

2014-03-26 16:52:17 | 日記
桜雨。

今朝のNHK番組で、
美味しい紅茶の作り方を教わりました。

コツは、
お湯の温度を95度にする。
酸素を取り込むように上から注ぐ。
すると、茶葉がティーポットの中で
浮いてグルグル回って・・
待つこと3分。

それと、水道水をヤカンで沸かすこと。
久しぶりにヤカンを出してみました。



いつも家で入れる紅茶は、
ちょっと苦い・・・
教わった通りに入れてみたら、
あら不思議、苦味なく美味しい。

お試しあれ。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜とお香 | トップ | おじさま »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。