gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com
気がつくと、
サークルに囲まれて。
なんだか、
落ち着くんです。
今日は
モーレツに暑いので、
夕飯はおでんにしよう。
関西風出汁で炊きます。
薬味は
定番の辛子、柚胡椒、甘味噌を
用意します。
変わり種では、
おでんの出汁を器にとり、
レモンを絞って
すりおろし生姜と青じそ、
すりごまを入れる。
これが最高に美味しい。
つれあいが大好きな
うどんすきの
夏バージョンです。
きょうの料理。
NHKの番組ですが、
一番わかりやすくて
よくみます。
ほんのひと手間が、
家庭料理を美味しくする、
と料理人は言います。
サラダは器に野菜を盛って、
食卓にだす。
ドレッシングは食べるときに
かけるんですよ。
と、私に語りかけてます。
生野菜がとても元気に
見えます。