goo blog サービス終了のお知らせ 

白金台ねこのデザイン遊園

ねこがいるデザイン事務所から日々徒然~ゆる~~く展開ちゅう♪

カッシャーサのホットカクテルはブラジル人大好きなマジ甘仕立てーウチでは蜂蜜と沖縄黒糖でまったりと

2010-03-29 07:00:10 | お店/たべもの
NIKON D300S/17-70.0mm f/5.0/ISO 640 あたかも自分たちだけの楽しみがごとく 玄関口にわずかな商品とお酒を並べ、 客のかわりに桜を楽しんでいた ごくごくわずかだった目黒川沿いのお店。 かれこれ10年以上も前になるだろうか。 今では所狭しと店が建ち並ぶ。 とりわけ桜のこの季節は、 専門業者の方々も店を出したりで 大にぎわいだ。 ブラジルと見ると引き寄せられる . . . 本文を読む

すべてのメニューを試したいと思える街の洋菓子店に出会ったうれしさはかけがいのない歓びです

2010-03-27 16:56:11 | お店/たべもの
NIKON D300S/17-70.0mm f/4.5/ISO 3200 以前、本郷で見かけてからというのも、 どうしても立ち寄りたかった クラシカルな出で立ちの 洋菓子屋さん「近江屋」。 とうとう夢実現しましたー おつかいものに焼き菓子セットと わたしたちの試食用にと ガレットとレーズンビスクを5個づつ。 普段使いの紙袋に入れてもらいました。 あまりの値段の安さに思わず 「安いっ」とつぶ . . . 本文を読む

神田の700円うなぎ弁当とはまた違った味わいですなー名古屋鶴舞うな富士

2010-03-26 00:08:10 | お店/たべもの
NIKON D300S/17.0-70.0mm f/4.5/ISO 800 焼きがそこそこあって、 うなぎもいっぱい。 「炭焼 うな富士」のおべんとう、 おいしゅうございました。 甘いタレ系ごはん苦手なわたしでも さくっと食べれるあっさり感が良いですね。 うなぎの味を存分に楽しめます。 #もちろん付属のタレは使いませぬ。。 富士の見えない名古屋で うな富士とはこれいかにー 真相を知り . . . 本文を読む

いただきもののパッケージはすごく思い出深いものになりますね

2010-02-27 00:32:25 | お店/たべもの
NIKON D300S/35.0mm f/4.5/ISO 2000 とちぎせんせーにいただいた ゴンドラのパウンド。 丸い缶、欲しさに買いにいってみたい、 と話をしていたら、目の前にあった(きゃーー) めちゃくちゃうれしかったです。 せんせーありがとうございました! 事務所のみんなで2回に分けて 楽しませていただきました。 缶に何を入れるかは まだ決めていませんが、 第一の候補は「ボタ . . . 本文を読む

ミルキーを入れた紙のカップが32枚で860円とはふざけすぎです

2010-02-26 00:07:00 | お店/たべもの
NIKON D300S/35.0mm f/5.0/ISO 3200 先日のブラウニー改めミルキーです。 表面が若干チョコっぽいのは、 上からココアパウダーをかけたからでしょう。 隣のスーパーで、 知ってるはずの棚からさっと取ったチョコ、 なんとホワイトチョコだったのですー バレンタインが終わるとすぐ ホワイトデーの準備なんですね。 あぶないあぶないー けがの功名とはこのこと。 ホワイト . . . 本文を読む

キャベツの荒千切りが意外によく合います

2010-02-21 10:43:45 | お店/たべもの
NIKON D300S/35.0mm f/5.0/ISO 3200 卵サンド別メニュー 【春キャベツと桜色のビアソーセージでお手軽に】 ・全粒粉パン(8枚切り) ・だし入り卵焼き ・ビアソーセージ ・太めの千切りキャベツ (マスタード+マヨネーズ和え*) *マヨネーズは自家製してさっぱりと。 手作りと市販のものとでは、 まったく別の食べ物、 と言っても言い過ぎじゃないかもよ。 . . . 本文を読む

バスキンロビンスと書いてサーティワンとはこれいかにー

2010-02-19 09:00:45 | お店/たべもの
NIKON D300S/35.0mm f/5.0/ISO 1600 スヌーピーの宇宙旅行、 ようやく食べられましたー バースデーにアイスケーキを選んだ しばの話を聞いてからというもの アイスケーキが食べたくて仕方なかったんだよね。 ほんとうは白いほうがよかったんだけど、 あいにく売り切れ、とのこと。 中に大好きなポッピング・シャワーが入ってるらしー! すげーうまそうです。 それにしても目 . . . 本文を読む

そろそろ久しぶりに卵焼き専用のフライパンが欲しいです

2010-02-18 22:13:11 | お店/たべもの
NIKON D300S/35.0mm f/5.0/ISO 640 これがウワさの?関西風たまごサンドー いちばん右の奴ね。ってわかるか。。 最近のお気に入りです。 ほんとうはケチャップも挟むらしーです。 久々に作ったので、 各素材の配分が悪すぎです。。。 きゅうりとトマトのスライス入れても かなりぐーです。 たまごのみじん切りにマヨネーズでも、 輪切りスライス、 でもなく、、 卵焼 . . . 本文を読む