NIKON D300S/17-70.0mm f/5.0/ISO 640
あたかも自分たちだけの楽しみがごとく
玄関口にわずかな商品とお酒を並べ、
客のかわりに桜を楽しんでいた
ごくごくわずかだった目黒川沿いのお店。
かれこれ10年以上も前になるだろうか。
今では所狭しと店が建ち並ぶ。
とりわけ桜のこの季節は、
専門業者の方々も店を出したりで
大にぎわいだ。
ブラジルと見ると引き寄せられる
魔法の恩恵に与り、この日も新しい
「ブラジル」に遭遇。
3月末の非常に寒い夕暮れだったが、
この一杯でけっこー暖まった。
カッシャーサ(ブラジル産のさとうきびのお酒)と
シナモン、しょうが、で出来ているらしい。
我が家のいよいよ減らない「51*」を使って、
(*=最もポピュラーと云われているカッシャーサ)
作ってみたけど、簡単で美味しかった。
いやね、減らしたいんだけど。
けっこう酒感が強いので、
ライムも加えてすっきりと。
わたしのように酒飲めないヒトに
ぜひともおすすめしたい。
ぐっすり眠れましたー
あたかも自分たちだけの楽しみがごとく
玄関口にわずかな商品とお酒を並べ、
客のかわりに桜を楽しんでいた
ごくごくわずかだった目黒川沿いのお店。
かれこれ10年以上も前になるだろうか。
今では所狭しと店が建ち並ぶ。
とりわけ桜のこの季節は、
専門業者の方々も店を出したりで
大にぎわいだ。
ブラジルと見ると引き寄せられる
魔法の恩恵に与り、この日も新しい
「ブラジル」に遭遇。
3月末の非常に寒い夕暮れだったが、
この一杯でけっこー暖まった。
カッシャーサ(ブラジル産のさとうきびのお酒)と
シナモン、しょうが、で出来ているらしい。
我が家のいよいよ減らない「51*」を使って、
(*=最もポピュラーと云われているカッシャーサ)
作ってみたけど、簡単で美味しかった。
いやね、減らしたいんだけど。
けっこう酒感が強いので、
ライムも加えてすっきりと。
わたしのように酒飲めないヒトに
ぜひともおすすめしたい。
ぐっすり眠れましたー