12月に、グラノーラクッキーを焼いてから、その食感がクセになっている私。
( ↑ 歯応えのあるものが好きなヒト )
今月も作っていますよ~
材料は、グラノーラ、薄力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ベーキングパウダーと、
常備してあるもので出来るし、思いついた時にササッと作れるのが嬉しい
お菓子作りは、常温に戻したり、粉をふるったり、型を出したりと、
億劫な時は面倒に感じますからね・・・
このグラノーラクッキーは、型も使わず、
スプーンでオーブンシートの上に生地を落とすだけ。
触ってみて、中心が柔らかくなかったら焼成OK
まだ、グラノーラが残っているので、
来月のバレンタイン時期に、チョコを加えて大量生産しようかと思案中。
ちなみに、グラノーラは、食事だけではなくて、
アイスクリームのトッピングとして食べるのがお気に入りです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます