
暑さの為に、
無塩バターをよ~く撹拌するバターケーキは作りたくないなーと避けていました・・・
でも、コクのある生地に酸味が入るお菓子は美味しんですよね~
(レモンケーキとか、ラズベリーケーキ
)
しばらく食欲がなかったのですが、
ようやくこの暑さに慣れてきた為か(!?)、普通に食べれるようになった事もあり、
濃厚なバターケーキ生地作りをしようと決心
卵1個の食べきれる分量で生地を作り、
梅の甘露煮を作った時のシロップを少量混ぜて、トッピングには丸ごと一個の梅の甘露煮をのせました
焼き上がりにも、しつこく梅のシロップを塗り塗り~
=食べ方=
決して ガブリッ と食べてはいけません。
デンジャラス 梅の種に注意 デンジャラス
中心部の梅の甘露煮付近が美味しかったから、
生地にも混ぜれば良かったなー
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