![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1f/e388b2ef1becc36a4aec262f881ba266.jpg)
前回のはらこ飯の時、もう一度食べたいなと思っていたので、
これが今年最後の[はらこ飯]になります。
(2回目のはらこ飯の記事はコチラ はらこの詳しい記事はコチラ
)
3度目にもなると、盛り付け方(↑の写真)が雑になっているな~
鮭は、好きなお魚の一つ
生でも、塩鮭や自分で調味液につけたものでもOK
調味液は、醤油をはじめ、味噌や塩こうじ漬けなんかも美味しいのでお勧めです
はらこ飯の時は、醤油ベースの煮汁(生姜入り)でさっと煮て、
その煮汁ごと炊飯するのがはらこ飯の特徴。
自家製の生すじこの醤油漬けもプチプチしているので、
スプーンに山盛りして食べるのが恒例(?)になっています
お店では、お正月色が一層濃くなってきましたね。
こちらのお正月の定番、なめたも出回っていました。
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