
去年も作って美味しかった、苺タルトを作りました
去年と違うところは、クリームチーズが入っていると言う事
( いちごロールパンでクリチがいいお仕事をしてくれたので
こっちにも入れてみました )
一応、カロリーオフを考えて水切りカスピくんも混ぜ混ぜ~
この中にジューサーにかけた苺ちゃんを投入。
ウソモノっぽいベビーピンクの色になっているけれど、
苺ちゃんだけの色です
今回は、オプションでキルシュを入れてみました
ココア入りのタルトを焼いて→冷まして→フィリングを作って
→冷蔵庫で冷やして→トッピングの苺をかざってー
と、いくつもの工程のあるお菓子作りは苦手なのですが、
去年の「美味しかったな~」と言う食欲の記憶だけが私を動かします・・・
芽が出始めたレモンバームは色も匂いも濃い!!
メロンやスイカも出回り始め、苺の季節も残りわずか・・・
今のうちに苺ちゃんを味わいたいと思います
桜シリーズに続き、苺週間にも付き合って下さってありがとう
美味しそうだし、きれいなタルトですね。
美味しいのを知ってしまった私は、、何見ても
食べた~いって言いますよっ
AYAさんのレシピ間違いなっしんぐぅ
グゥの使い方合ってます??
次は何なのでしょうか?
去年のAYAさんのブログを、勉強しなおす必要ありですかねぇ私
次のシリーズも楽しみにしています。
GWに入りましたね~といってもどこにも行きません
人が多いのイヤだし、子供は学校ありますからね~
家の片付けをします
ちょっと片付けてすっきりしたいな~なんて思っています
見た目もすっごく綺麗だし、食べたぁ~い☆
手間がかかった分、より美味しく感じそうですね~
私も手がかかるものはあまり好きではないのですが、
いろいろな事に挑戦してみたいですよ。
次は何シリーズなんでしょうか??
楽しみにしています。
見た目もすっごく綺麗だし、食べたぁ~い☆
手間がかかった分、より美味しく感じそうですね~
私も手がかかるものはあまり好きではないのですが、
いろいろな事に挑戦してみたいですよ。
次は何シリーズなんでしょうか??
楽しみにしています。
いちごタルトおいしそう~♪
工程の多いお菓子作りは、わたしも苦手です・・・
途中でわからなくなっちゃうのよね~
(ズボラーなので仕方がないけど)
今度は何シリーズなのかしら??
楽しみです☆
イチゴとクリームチーズのムースかしら?美味しそう。
お菓子作りは 工程が多いので面倒だけど こんなに素敵なタルトができると疲れも吹き飛びますよね。
そろそろイチゴちゃんの季節も終わりなので淋しくなりますね。
いちごシリーズ、宣告どおり早めに終わったんだぁ。
ラブリーないちごちゃん通りにどれもかわいらしくって美味しそうだったなぁ。
両手で○を作ったくらいの大きさかな?
さっぱりといただけちゃいそう!ちょこんとのったレモンバームも良いお役目果たしているね!
毎年思うんだけど、AYAさんちのレモンバームは元気だなぁ。やっぱりウチのは小さなコンテナだからかな?(それより愛情の問題だったりして きゃぁ~!)
連休明けにどうにかしてあげたいところです(苦笑)
クリームチーズということは、、、ゼラチンか何かで固まっているんですか??><
すっごくおいしそうで、食べてみたいです!!
美味しかったものを作る、大変だけど
出来上がって美味しいと思ったときって嬉しいですよね^^
レモンバーム・・・
ハーブ系、そだててみたいなあ><
この辺で終わりにしておかないと、糖分の取り過ぎになってしまうのでキケン
記録の為のブログは、思い出すのに便利
すっかり忘れていて、去年も作ったから今年も作らないと!って思うものが結構あったりします…
今年は桜・苺と続いたので、しばらくは平常営業で行こうと思います。
私も混雑する所が苦手なので遠出はせず、その辺をプラプラする程度かな~
苺ちゃんはトッピングしただけで、見栄えが良くなるので好きです
こんなに時間がかかったのに、食べる時間はあっと言う間で少し悲しくなりました~
(↑ゆっくり食べればいいんですよね~
シリーズ化は少しお休みして、しばらくは平常営業になりそうですが、また遊びに来てくださいね!
工程が多い時は、何度も工程スケジュール(?)を頭の中に思い浮かべて作ってます
特にデコレーションは苦手なので、今回のように切って置くだけとか、焼いて粉糖をかけるだけと言うのが私のパターンです
しばらくはシリーズ化を休んで通常営業になると思いますが、また遊びに来てくださいね!