ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

木苺のゼリー

2020-06-11 | お菓子作り

 

いつ買ったのかわからない木苺の樹
生命力が強く、大胆に剪定してもへこたれません・・・

肥料をやったりという手間をかけていなくても、
毎年、実をつけてくれるので文句は言えませんが、
黄色ではなくて赤い木苺だったらな~

実が大きく膨らんで柔らかくなる完熟まで待ってしまうと、
鳥さんたちのお食事になってしまうので、固いうちに収穫して常温で熟成。

た~くさん木苺が溜まったところで、
毎年恒例のゼリーを作りました。

トップに飾ってある緑は、レモンバーム

こちらも生命力が強く、同じ場所に育ってくれます。

ちょっとした飾りや、レモンバームティーにー

 

 

昨日はコチラでも暑くなり、29.7℃まで上昇…

この暑さで今年初めてエアコンを使いました。

今日も既に29℃以上に…


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘夏ピール | トップ | ケーキ屋さんのケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事