前回、フライパンでパンを焼こうと思い、生地作りをしたものの、
成形段階になって、ちょうどよいフライパンがなくて、ケーキ型(丸型)で焼く事に。
(その時の記事はコチラ)
その後、違う引き出しを見たら、
ティファールの一回り小さいサイズのフライパンを発見!
・・・どうやら、追加で単品購入していたのをすっかり忘れていたようです・・・
200gの粉で仕込んで、小さい方のフライパンで焼いたのが↑の写真。
ガスの火加減や焼き時間などがぜんぜん分からず、テキトウにやってみたけど、
ひっくり返すのが、なかなかの難関でした。
フィリングは、今が旬の葱に白胡麻&マヨ
ちなみに、葱は、曲がり葱を使ってます
曲がり葱は、まっすぐに伸びる葱を、あえて人の手作業で曲るように育てられています。
ストレスを与えられた葱は、甘味を増すとか・・・
曲がる角度にも規定があるらしいですよ~
(曲がり葱の説明はコチラ)
もう、3月!!
だんだん暖かくなってくるのは嬉しいけれど、
3月はアレコレと、気せわしい月になるんですよね~
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