「パンが食べたい 家で焼いたパン 蒸しパンでもいい」
ありがたい様な ちょっと困ったようなセリフに
「蒸しパンなら簡単、すぐに出来る」と
計量を終えて蒸すこと30分
よもぎ蒸しパンがふっくら膨らんで
中央がパンと割れているはずだった・・・
(可愛そうな画像は小さめに・・・)
どうした~ 膨れていませんよ~
そういえば前回作った時も膨れが悪かった
加えたきび粉のせいだと思っていたけれど
そうではなかったのかもしれない
ペーキングパウダーが駄目になっていたのか・・・
百発百中の出来だったのに ・・・ (泣)
ー☆ー
栗ご飯
渋皮煮 栗ご飯 ゆで栗
栗は皮むきが少し大変でしたが全部使い切りました
最新の画像[もっと見る]
「お家で焼いたパンが食べたい」って駄々を捏ねたのは???(笑)
蒸しパン!まあ!
ベーキングパウダーってダメになるんですか~。
がっかりでしたね。
新しいものを買ってきて、再チャレンジしてくださいな。
美味しそうな栗ご飯!
凄いな~、何でも作っちゃう。
渋皮煮とマロングラッセは同じような作り方なのでしょうか?
喜んで食べてもらえるのなら
せっせと作ることにしましょう
蒸しパン、いったいどうなったのやら
BPを変えても膨らまなかったらもうお手上げです
次はためしに少量作ることにします
渋皮煮の仕上げにブランデーを入れるとマロングラッセ風になる
そう聞いたことがあります
マロングラッセは作ったことがありませんが
基本的には同じかと思っています・・・