goo blog サービス終了のお知らせ 

さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

スペルト粉で

2016年08月10日 | 食べ物

スペルト粉という
イタリア原産の全粒小麦粉をもらったまま
まだ報告をしていなかった

「暑さで過発酵にならないように
注意して焼きました
冷凍しておきますのでお盆にお会いするときに
試食してくださいね
感想を楽しみにしています」






* * *

お盆前になると
庭木の剪定をされるお宅が多い

お盆の来客の関係もあると思うけれど
木の性質を考えると
今の時期の剪定はどうなのだろうか・・・

と 思いつつ
わが家も剪定を行った

夏に剪定をしたのは初めてで
滴る汗が半端ではない

夫が3.4日をかけた庭木・生垣の仕上がりは
プロ級であります!?

わたしはせっせと
後片付けの手伝いでした

暑い
毎日です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする