こんばんは。ミッチェルです☆
今日は曇っていたものの、そんなに寒くなくて過ごしやすい1日でした♪
明日はどうかなぁ……。
昨日はローズのお茶会というイベントへ行ってきました
紅茶とローズのコラボというコトで、まずはローズジャムつくりを体験
化学肥料なしで栽培された貴重な食用ローズを使ってつくったのですが、とにかく香りが
さらに無農薬なのでそのままでも食べられるとか……。
実際に味見をしてみたところ、種類によって香り&味が違うコトを知りました!!!
ローズの種類だけ香りや味があるってコトですね
↑花びらやお砂糖を入れて煮込んで……。
ジャムを煮込んでいる間にブーケもつくりました♪
(こちらは写真が微妙だったので載せられませんが……)
今、自宅の玄関に飾ってあります!!!一気に華やかさが増しました
最後に紅茶(ウバ)と、このジャムをレアチーズケーキに載せていただきました♪
ジャムの甘酸っぱさとケーキの相性が抜群で最高においしかったです
(このケーキは私の友達の手づくりなんです!!!スゴいっ)
女子力もちょっとはアップした……かな???(笑)
ちなみに、このイベントはバタフライデコさんというお花屋さんにて行われていました。
ここのお店の雰囲気もめっちゃイイ感じで
クリスマスリースをぜひつくってほしいなと思いました♪♪
(手づくり出来るならしてみたいなぁ)
今日は曇っていたものの、そんなに寒くなくて過ごしやすい1日でした♪
明日はどうかなぁ……。
昨日はローズのお茶会というイベントへ行ってきました
紅茶とローズのコラボというコトで、まずはローズジャムつくりを体験
化学肥料なしで栽培された貴重な食用ローズを使ってつくったのですが、とにかく香りが
さらに無農薬なのでそのままでも食べられるとか……。
実際に味見をしてみたところ、種類によって香り&味が違うコトを知りました!!!
ローズの種類だけ香りや味があるってコトですね
↑花びらやお砂糖を入れて煮込んで……。
ジャムを煮込んでいる間にブーケもつくりました♪
(こちらは写真が微妙だったので載せられませんが……)
今、自宅の玄関に飾ってあります!!!一気に華やかさが増しました
最後に紅茶(ウバ)と、このジャムをレアチーズケーキに載せていただきました♪
ジャムの甘酸っぱさとケーキの相性が抜群で最高においしかったです
(このケーキは私の友達の手づくりなんです!!!スゴいっ)
女子力もちょっとはアップした……かな???(笑)
ちなみに、このイベントはバタフライデコさんというお花屋さんにて行われていました。
ここのお店の雰囲気もめっちゃイイ感じで
クリスマスリースをぜひつくってほしいなと思いました♪♪
(手づくり出来るならしてみたいなぁ)