秋の菜園 2017-10-10 | Weblog 今日はミニトマトのかたずけに。 沢山ずっしり実が重たげにあるのですがもうこの時期 熟さなくなりますから家に持ち帰り自作の器に活けて 眺めてみようかと。どっさりみにトマト食卓に。 少し赤くなってきました。 一人ごはん食べることはしっかり食べます。 秋刀魚の丸干しインゲンのごまあえ たまごとしいたけ、ネギ、三つ葉、麺つゆ少しとかきまぜ 和風オムレツ。 しっかり食べることは健やかに生きるため原動力なんです。 明日も未来進行です。 #工芸 « 今年の彼岸花 | トップ | 小さな畑の秋野菜 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわ (haruharuさん) 2017-10-18 19:36:44 テーブルの青トマト日に日に赤くなります。熟し来るまで観察です。今日は待ってました15坪の菜園へ。菜物の芽は3センシばかり育ちません。きゅうに低温のためかしら。地球が異変? 返信する こんばんは~~ (haruharu) 2017-10-17 19:23:13 昨日に続き今日も冷たい雨が降り続きましたね!伊豆でトマトを作っていた時は実が割れるのを防ぐためにビニールの屋根をかけていましたが今ではそれも懐かしい思い出になりました( ノД`)お庭があるとお部屋に飾る切り花や実物など一年中不自由しないでしょうから羨ましいです♪ 返信する こんばんわ (asakawayukiさん) 2017-10-12 19:11:11 暑かったり寒かったり激しすぎますね。今年のトマトは雨ばかりで割れたり下に落ちたり青い実は沢山付いているのに雨に弱いトマト原産は乾燥地帯ですもの。屋根をつけてあげたい。長い長いお皿数年前に小川にメダカ、カエル、サンショウウオ?で遊んで。 返信する こんばんは (asakawayuki) 2017-10-11 22:42:27 ちいさん、自家製のお野菜は安全で美味しいですね。バランスの取れたお食事、和風オムレツ、いいですね。私も、真似して作ってみます。ミニトマトの生け花、テーブルの上で赤くなって食べられますね。楽しそう。可愛い小物はちいさん作ですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
熟し来るまで観察です。
今日は待ってました15坪の菜園へ。
菜物の芽は3センシばかり育ちません。
きゅうに低温のためかしら。
地球が異変?
伊豆でトマトを作っていた時は実が割れるのを防ぐためにビニールの屋根をかけていましたが
今ではそれも懐かしい思い出になりました( ノД`)
お庭があるとお部屋に飾る切り花や実物など
一年中不自由しないでしょうから羨ましいです♪
今年のトマトは雨ばかりで割れたり下に落ちたり
青い実は沢山付いているのに雨に弱いトマト
原産は乾燥地帯ですもの。屋根をつけてあげたい。
長い長いお皿数年前に小川にメダカ、カエル、
サンショウウオ?で遊んで。
自家製のお野菜は安全で美味しいですね。
バランスの取れたお食事、和風オムレツ、いいですね。
私も、真似して作ってみます。
ミニトマトの生け花、テーブルの上で赤くなって食べられますね。
楽しそう。
可愛い小物はちいさん作ですか?