子供たちが、じゃがりこにさけるチーズを入れて、お湯を注いで混ぜて作る料理?を友達の家で昔食べたことがあって、それをまた食べたいって言ったので、材料を買ってきて作ってもらったよ。
じゃがりこはサラダ味とたらこバターの2種類準備して、さけるチーズはプレーン。
さけるチーズはもう少し細かく裂いた方がよかったかな?溶けずに塊になってしまった部分があったけど、味はおいしかった
他のメニューは・・・
里芋の土佐煮(残り物)
マーボー豆腐(残り物)
からあげと餃子(残り物)
はっさくとサラダチキンのサラダ
かますの干物
悪魔のおにぎり
肉まん
お好み焼き
ピーマンとひき肉炒め
すき焼き
でした~。
悪魔のおにぎりも、何年か前にはやったのかな?
ご飯にめんつゆと天かすと青のり混ぜるだけで、家にある材料で作れるので、次女に作ってもらった
見つめ合うピノとレモン。
レモンが片足を木の上に置いてるのがかわいい