お節の残りの黒豆で、パウンドケーキを作ったよ。
これで黒豆を全部使い切った~
このパウンドケーキ、オーブンでずっと焼いてもなかなか中まで火が通らず、おかしいなって思いながらオーブンの温度を上げたりしながら作ったんだけど、
作り終わってから、「天板使わず、そのまま直に置いて焼いてた」ってことに気づいてしまった
こんなミスをするなんて・・・私の頭、大丈夫なんだろうか?って少し心配になってしまった
そんな昨日の晩御飯は・・・
半額だった海老シューマイを使ってエビチリ風
ぶり大根
コンソメスープ
八宝菜
でした~。
昨日の晩御飯も、学校が休校になって暇している子供たちに作るのを手伝ってもらったよ。
今日から子供たちは3学期がスタート。去年は3学期の途中から学校が休校になってしまったけど、今年は3学期ちゃんと学校に行けたらいいな。
兵庫県もコロナの感染者数が増加しているので、このまま学校生活が始まるのも少し不安だけど・・・
オンライン授業、早く導入されたらいいのに