みなさんこんにちは、へんじんもっこです。いつもご覧頂き誠にありがとうございます。今回はへんじんもっこ製品をお取り扱い頂いている店舗様のご紹介です。佐渡市畑野にある「四季菜割烹 伝」さんを2回に渡ってご紹介します。

へんじんもっこ大野工場より車で10分ほどの住宅街にある「四季菜割烹 伝」さん。和食を主として佐渡の地魚・地酒を気軽に楽しめる、落ち着いた雰囲気のお店です。

カウンター(6席)

小上がり(4名様×3卓) この他にも 個室(10名) 2階席(20名) がございます。宴会、法事や大人数での会合などもご利用いただけます。

実は、オーナーの曽我真人さん(写真左)とへんじんもっこ社長(写真右)は同級生!そのため、和食のお店で気軽に本格ドイツソーセージをお楽しみ頂けるという、美味しい嬉しい夢のコラボレーションが実現しました。

看板女将、曽我裕美さん。「夜の団欒や会合に肩肘張らず自宅のように寛いで、飲みたいものと食べたいものをお好きに組み合わせて楽しんで欲しい」と話す裕美さん。夜は着物でシックに接客いたします。
「お席に余裕のあるときは酒席にとことんお付き合いします!」(※女将談)

お店で提供される「へんじんもっこ盛り合わせ」
この日は焼きソーセージ、チョリソー、トマトリヨナー、田舎風パテ、チキンロール、そして、「ソガログ(仮)」(中央)、ゲフリューゲルケーゼのラインナップ!一皿の中にへんじんもっこ製品が目白押しです。

写真中央が「ソガログ(仮)」です。店主曽我さんとのもっコラボレーションで産まれた限定品。見習いもっこが作り上げた佐渡産手作り干し柿とカッテージチーズの入った生サラミ。干し柿の濃厚な甘みと食感、チーズとサラミの塩味が醸しだすコクのある風味。魅惑の一品です。
※生産数限定品のため、売り切れ次第終了となります。ご容赦下さい。

もっこ社長の自信作、鶏肉で作り上げた低カロリー高タンパクのゲフリューゲルケーゼ。大葉・梅肉・茗荷などの香味野菜を巻いてお出しする和洋折衷の一品。さっぱりとお肉を楽しむ事が出来ます。イメージとしては、お魚の練り物のような感覚でお召し上がり下さい。

「お刺身盛り」(1台あたり2~3人前)
そして何より伝さんのこだわりは、佐渡産の地魚。活け締めを施し、適切に処置された佐渡産の魚のみを使います。それ以外は「一切お出ししない」とのこと。「良い地魚が無いときは、魚メニューはありません」(店主談)との徹底ぶり。佐渡の魚への愛情と品質へのこだわりを感じます。
※本ライターも殊に魚にはうるさい人間ですが、伝さんで出されるお魚は本物。召し上がって頂ければわかります。

大皿に地魚が盛り込まれてデデ伝ーン!と登場します。その姿は圧巻。この日は佐渡産のヒラメ・ヒラマサ・タカナバチメ(ウスメバル)・マゴチ・メジマグロ・イシダイ・スズキ・マダイの8種が盛り込まれていました。季節やその日の漁にもよりますが、大体6種~8種の地魚が刺し盛りに登場します。お味はご覧の通りです。「佐渡に来てよかった!」と思える程、美味。魚の身の質や食感、風味などの輪郭をはっきりと感じられるお刺身です。ソーセージ盛り合わせと一緒に、佐渡の旨い魚を思う存分お楽しみ下さい。
※お刺身盛りに入る魚種、種類は季節によって変化いたします、ご了承下さい。

ソーセージと旨い和食、そして佐渡産の地魚。佐渡らしさあふれる商品を同時にお楽しみいただける「四季菜割烹 伝」 新しい佐渡の食の魅力がまた一つ増えました。仕事人の店主と、美人女将の二人三脚で切り盛りするまだ新しいお店。どうぞご旅行や夜の飲み会、仲間内の集まりなどごひいきによろしくお願い致します。佐渡の新しい「穴場」ですよ!
次回、2回目は伝さんのメニューと、呑んべぇ必見!お店の佐渡地酒情報をお届けします!お楽しみに!

■店舗情報
四季菜割烹 伝(でん)
〒952-0206 佐渡市畑野126-5(野高屋小路) ※JA佐渡Aコープ畑野店様すぐそばです
℡:0259-67-7161
※お席のご予約等お問い合わせは上記の店舗電話番号までお願いいたします。
※夜は混みあう場合がございますので、お席のご予約をお勧め致します。お気軽にお問い合わせ下さい。
ランチ営業(月~金)11:30~13:30
ディナー(月~土・祝)17:00~21:30
定休日:日曜日
駐車場:店舗前3台 ※近隣に公共駐車場がございます。路上駐車はご遠慮下さい。
●店舗までのアクセス
お車でお越しの方:両津港よりお車でおよそ25分
路線バスでお越しの方:佐渡汽船両津港より「新潟交通佐渡②南線」で新穂・真野方面へ。新穂地区を過ぎ「畑野西町」バス停を下車。Aコープ畑野店さん方向へ徒歩2分
■店舗GoogleMAP

へんじんもっこ大野工場より車で10分ほどの住宅街にある「四季菜割烹 伝」さん。和食を主として佐渡の地魚・地酒を気軽に楽しめる、落ち着いた雰囲気のお店です。

カウンター(6席)

小上がり(4名様×3卓) この他にも 個室(10名) 2階席(20名) がございます。宴会、法事や大人数での会合などもご利用いただけます。

実は、オーナーの曽我真人さん(写真左)とへんじんもっこ社長(写真右)は同級生!そのため、和食のお店で気軽に本格ドイツソーセージをお楽しみ頂けるという、美味しい嬉しい夢のコラボレーションが実現しました。

看板女将、曽我裕美さん。「夜の団欒や会合に肩肘張らず自宅のように寛いで、飲みたいものと食べたいものをお好きに組み合わせて楽しんで欲しい」と話す裕美さん。夜は着物でシックに接客いたします。
「お席に余裕のあるときは酒席にとことんお付き合いします!」(※女将談)

お店で提供される「へんじんもっこ盛り合わせ」
この日は焼きソーセージ、チョリソー、トマトリヨナー、田舎風パテ、チキンロール、そして、「ソガログ(仮)」(中央)、ゲフリューゲルケーゼのラインナップ!一皿の中にへんじんもっこ製品が目白押しです。

写真中央が「ソガログ(仮)」です。店主曽我さんとのもっコラボレーションで産まれた限定品。見習いもっこが作り上げた佐渡産手作り干し柿とカッテージチーズの入った生サラミ。干し柿の濃厚な甘みと食感、チーズとサラミの塩味が醸しだすコクのある風味。魅惑の一品です。
※生産数限定品のため、売り切れ次第終了となります。ご容赦下さい。

もっこ社長の自信作、鶏肉で作り上げた低カロリー高タンパクのゲフリューゲルケーゼ。大葉・梅肉・茗荷などの香味野菜を巻いてお出しする和洋折衷の一品。さっぱりとお肉を楽しむ事が出来ます。イメージとしては、お魚の練り物のような感覚でお召し上がり下さい。

「お刺身盛り」(1台あたり2~3人前)
そして何より伝さんのこだわりは、佐渡産の地魚。活け締めを施し、適切に処置された佐渡産の魚のみを使います。それ以外は「一切お出ししない」とのこと。「良い地魚が無いときは、魚メニューはありません」(店主談)との徹底ぶり。佐渡の魚への愛情と品質へのこだわりを感じます。
※本ライターも殊に魚にはうるさい人間ですが、伝さんで出されるお魚は本物。召し上がって頂ければわかります。

大皿に地魚が盛り込まれてデデ伝ーン!と登場します。その姿は圧巻。この日は佐渡産のヒラメ・ヒラマサ・タカナバチメ(ウスメバル)・マゴチ・メジマグロ・イシダイ・スズキ・マダイの8種が盛り込まれていました。季節やその日の漁にもよりますが、大体6種~8種の地魚が刺し盛りに登場します。お味はご覧の通りです。「佐渡に来てよかった!」と思える程、美味。魚の身の質や食感、風味などの輪郭をはっきりと感じられるお刺身です。ソーセージ盛り合わせと一緒に、佐渡の旨い魚を思う存分お楽しみ下さい。
※お刺身盛りに入る魚種、種類は季節によって変化いたします、ご了承下さい。

ソーセージと旨い和食、そして佐渡産の地魚。佐渡らしさあふれる商品を同時にお楽しみいただける「四季菜割烹 伝」 新しい佐渡の食の魅力がまた一つ増えました。仕事人の店主と、美人女将の二人三脚で切り盛りするまだ新しいお店。どうぞご旅行や夜の飲み会、仲間内の集まりなどごひいきによろしくお願い致します。佐渡の新しい「穴場」ですよ!
次回、2回目は伝さんのメニューと、呑んべぇ必見!お店の佐渡地酒情報をお届けします!お楽しみに!

■店舗情報
四季菜割烹 伝(でん)
〒952-0206 佐渡市畑野126-5(野高屋小路) ※JA佐渡Aコープ畑野店様すぐそばです
℡:0259-67-7161
※お席のご予約等お問い合わせは上記の店舗電話番号までお願いいたします。
※夜は混みあう場合がございますので、お席のご予約をお勧め致します。お気軽にお問い合わせ下さい。
ランチ営業(月~金)11:30~13:30
ディナー(月~土・祝)17:00~21:30
定休日:日曜日
駐車場:店舗前3台 ※近隣に公共駐車場がございます。路上駐車はご遠慮下さい。
●店舗までのアクセス
お車でお越しの方:両津港よりお車でおよそ25分
路線バスでお越しの方:佐渡汽船両津港より「新潟交通佐渡②南線」で新穂・真野方面へ。新穂地区を過ぎ「畑野西町」バス停を下車。Aコープ畑野店さん方向へ徒歩2分
■店舗GoogleMAP