今年もあと一日
ここのところ毎日忙しかった。
ランパスも27日が最終日だったので よけいにわを掛けた。
28日は餅つきして
昨日は明香の子守を1日頼まれ 可愛いけれど とても気が疲れてしまった。
今日やっと料理作りに入り
時期に関係無く しもつかれを作った。
味のほうは しゃけの頭が塩辛かったせいかしょっぱくて・・・
鬼おろし大根を足して味の調整する羽目になったが まあ結果オーライ!!
ゆず大根 あけぼの和えの下ごしらえして
小豆を煮て
松前漬け ごぼうのきんぴら やつ頭を煮つけた。
今日はもう料理をする気になれないので 小休止
でも やらなければならことは沢山ある。
一日飾りはよろしく無いようなので 正月飾りや 神棚にお供えして
レコード大賞も見たい 花も生けたい
あとは・・・
明日は魚を煮付け ローフトビーフを焼いて・・・それから・・・
やっぱり年の瀬は何かと慌ただしい。
一年間有難うございました。
皆様良いお年をお迎えください。