
タイ料理の料理教室に行ってきました~(ノ゜∀゜)ノ
ちょうど勤務先でこんなんあるんだよと教えてもらうことがあって
その方といっしょに行ってきました♪
タイ料理、ベトナム料理、韓国料理などなどたくさんあるレッスンの中から、
タイ料理にチャレンジ!
タイ料理って食べに行くことはあっても、作り方はわからない~☆

パイナップル炒飯。
先生のはパイナップルをお皿に。
デモでちゃんとそのやり方も説明してくださいました☆

生徒はお皿にきれいに盛り付け♪
もちろんすてきな盛り付け方法を教えてもらいました。
かわいい~☆

手羽先に肉詰めしてパン粉をつけてあげたもの。
ボリューミー☆
手羽先の骨を抜いてお肉を詰めるのですが、
手羽先の骨を抜いたことってなかったですっ。
手羽餃子ってあるけどちょっと似てるのかなって思います。

これはパパイアのサラダ。
なんといっても「クロック」といって
石臼みたいのでつぶしながら作るサラダです。
おもしろい~~(≧э≦)
タイ料理は調味料がちょっとお家になる調味料と違うけど
でも参考になることがたくさんあって、学ぶことがいっぱいありました。
思っていたより簡単にできて
どれもおいしくできたし、なにより楽しく実習できたのは
先生と他の生徒さんのおかげ、ありがとうございましたm(_)m
ちなみにこちらのお料理教室にお世話になりました♪

ぽちっと応援してくれるとうれしいです♪


励みになります♪ ありがとうございます(-人-)